18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:25 23.09.2018

КУПОЛ – В РЕМОНТ, ТИГРОВ – ПОД КУПОЛ

Дирекция Санкт-Петербургского государственного цирка подготовила к новому сезону не только новую программу для зрителей, но и сумела провести за свои деньги реставрационный ремонт фасада и кровли купола.

КУПОЛ – В РЕМОНТ, ТИГРОВ – ПОД КУПОЛ

Дирекция Санкт-Петербургского государственного цирка подготовила к новому сезону не только новую программу для зрителей, но и сумела провести за свои деньги реставрационный ремонт фасада и кровли купола.

Специалисты ООО "Возрождение Петербурга" с мая по август тщательно обследовали штукатурный слой, укрепили его, где было необходимо, где были утраты – воссоздали; расчистили лепной и скульптурный декор от множественных красочных наслоений; подготовленные поверхности были окрашены известковой краской в цвет, согласованный КГИОП.

Цоколь здания из известкового камня промыли неактивным моющим раствором, трещины замастиковали, отбитые куски восстановили в идентичном материале. Чтобы не "пачкать" камень, перед покраской фасада цоколь закрыли. Деревянные оконные заполнения и входные дубовые двери расчистили от старого лака, подготовили и покрыли новым водостойким лаком.

Этот же подрядчик произвел реставрационный ремонт кровли купола цирка: усилены несущие конструкции кровли и купола, заменено металлическое покрытие.

Сейчас ведутся работы по воссозданию исторического козырька над главным входом по проекту, согласованному КГИОП.

Здание цирка (бывший цирк Чинизелли) построено по проекту арх. В.А. Кенеля в 1877 г. В 50-х годах XX века здание прошло капитальный ремонт и реконструкцию. Здание состоит в "Списке вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".

С 6 сентября, когда в цирке открылся новый сезон, зрители увидят в нем новый суператтракцион "Триумф XXI века" - тигры на зеркальных шарах под куполом цирка. Этот номер получил Гран-При профессиональной премии "Цирк-2002". Его исполняет представитель

знаменитой династии дрессировщиков Мстислав Запашный-младший, а поставил отец известного дрессировщика. Представители американских цирков просили продать авторское право на «Триумф XXI века» за 500000 долларов, но дрессировщк решил передать его своему сыну. Номер готовился шесть лет и был выпущен в июне 2001 года в Сочинском государственном цирке.

Особенно фантастическим кажется последний трюк этого номера - под купол поднимается огромный земной шар с тигром и человеком, шар начинает вращаться в воздухе, и человек с тигром в звенящей тишине замершего зала идут по Земле (без страховки!) - уверенно и красиво.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...