18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 21.09.2018

ПРЕМЬЕРА "ПЛЯСОК СМЕРТИ" НА МОХОВОЙ

Вчера вечером в Учебном театре на Моховой состоялась премьера спектакля «Пляска смерти» по Августу Стриндбергу. Постановку осуществил режиссер Андрей Прикотенко - тот самый, чей "Эдип-царь" стал дебютным и весьма успешным спектаклем.

ПРЕМЬЕРА "ПЛЯСОК СМЕРТИ" НА МОХОВОЙ

Вчера вечером в Учебном театре на Моховой состоялась премьера спектакля «Пляска смерти» по Августу Стриндбергу.

Постановку осуществил режиссер Андрей Прикотенко - тот самый, чей "Эдип-царь" стал дебютным и весьма успешным спектаклем. Пожалуй, "Пляска смерти" получился менее впечатляющем. Тем не менее билетов на премьеру было не достать, а в окно администратора выстроилась огромная очередь. Новый спектакль почтил своим присутствием и известный петербургский актер Игорь Дмитриев.

Особенно хороша в спектакле была Ксения Раппопорт – актриса Малого драматического театра, сыгравшая у Прикотенко главную роль. Сам же спектакль не показался чем-то особым и не потрясал – возможно, потому, что сама тема для основной аудитории не была актуальной. Речь у Стриндберга, как известно, идет о взаимоотношениях супругов, проживших почти 25 лет вместе, при этом муж находится на края гибели. В центре – некая любовь-ненависть, накрепко, уже, наверное, на всю оставшуюся жизнь соединившая этих двух людей.

История весьма банальна. Но, кроме истории, в спектакле, как известно, есть иное. Например, декорации. В этом смысле спектакль был хорош и чем-то напоминал спектакль "Фрекен Жюли", поставленный Александром Галибиным в "Балтийском доме". Мягкое, уютное освещение завораживало и создавало особую "домашнюю" и слегка призрачную атмосферу.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...