18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 19.09.2018

10 СЕНТЯБРЯ: РОССИЯ ЗАКСУ НЕ УКАЗ

«Деловой Петербург» считает денежки в казне, «Известия Петербург» недовольны зарплатой учителей, «КоммерсантЪ» распродает аварийное жилье, «Комсомолка» закрывает Сампсониевский мост, «Санкт-Петербургские Ведомости» отменяют электрички…

Сегодня 10 сентября 2002 года

«Деловой Петербург» информирует, что

- Проект бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год направлен в Законодательное собрание (ЗС) города, сообщил заместитель председателя городского Комитета финансов Сергей Демин на пресс-конференции в понедельник. Доходы бюджета Петербурга в следующем году планируются в объеме 75 млрд 420,7 млн рублей, расходы - 76 млрд 891,4 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 1 млрд 470,7 млн рублей;

- МИД РФ настаивает на введении виз для круизных пассажиров, прибывающих в Петербург, но готов снизить их стоимость. Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ИНФЛОТ Ворлдвайд Санкт-Петербург" - петербургского агента крупнейшей в Европе финской судоходной компании "Силья Лайн" Игорь Глухов. Стоимость групповой визы Министерство иностранных дел РФ готово снизить с 25 евро до 15 евро.

«Известия Петербург» сообщают, что

- Питерские учителя получают мало, но в срок. "Социальные программы зажаты в тисках внешних долгов, - так прокомментировала депутат Госдумы Валентина Иванова ситуацию с плачевным финансовым положением бюджетников в канун открытия осенней сессии;

- Испытания проходческого комплекса "Виктория" в петербургском метро вступили в завершающую фазу;

- Вчера в здании администрации Ленинградской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова. Темой разговора, разумеется, стали лесные пожары. Процесс их тушения проходит сейчас с ежедневной оглядкой на календарь и прогноз погоды. Самые смелые расчеты областных специалистов обещают, что осталось потерпеть максимум десять дней.

«Коммерсантъ С-Петербург» информирует, что

- Гендиректор ОАО "МегаФон" Юрий Павленко утвердил Дмитрия Шкенева в должности директора по маркетингу Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон". Находящийся на этой позиции Константин Сухин возглавит финскую телекоммуникационную компанию;

- Вчера губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев приказал профильным комитетам Смольного пересчитать и распродать все аварийное жилье в собственность инвесторам. Градоначальник считает, что ветхие квартиры должны приносить казне не только убытки.

«Комсомольская правда в Петербурге» сообщает, что

- До 17 сентября в связи с окончанием капитального ремонта Большой Дворянской улицы (бывшей Куйбышева) прекращается движение по Сампсониевскому мосту. Одновременно с этим ограничивается движение по Петроградской набережной. Для выхода на Гренадерский мост автомобилистам выделяется узкий участок. А если вспомнить, что и Троицкий по-прежнему ремонтируется, то перед водителями встает сложная задача;

- Делегаты УЕФА посетили Питер на предмет проведения здесь чемпионата Европы по футболу 2008 года. Делегация во главе с руководителем маркетинговой службы УЕФА шведом Ларсом-Кристером Олссоном должна посетить восемь российских городов, а начала проверку с Петербурга.

«Невское время» информирует, что

- В Петербурге будет построен институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой;

- На выборах в петербургский парламент будут напрямую действовать нормы федерального выборного законодательства. "Петербургские парламентарии игнорируют требования Центральной избирательной комиссии", - заявил вчера председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков. Депутаты не прислушались к рекомендациям Центризбиркома, поэтому на выборах будут напрямую, через инструктивные документы избирательной комиссии, применяться нормы федерального законодательства.

«Смена» сообщает, что

- Японский художник недавно побывал в нашем городе и был искренне восхищен обликом северной столицы. Японец Хиро Ямагата, признанный во всем мире художник света, устроит лазерное шоу на берегах Невы в дни юбилея Петербурга. Владимир Яковлев поддержал идею и пообещал проекту всестороннюю поддержку;

- На 59-м Венецианском смотре кино петербургский режиссер Ирина Евтеева получила главный приз, присуждаемый короткометражным лентам, за анимацию "Клоун".

«Санкт-Петербургские ведомости» информируют, что

- Петербург позавчера и вчера вновь оказался окутан смогом. Подобная ситуация, сообщили корр. СПб-ТАСС в городском Гидрометцентре, будет продолжаться до 13 сентября, когда ветер сменит направление. Преобладающие в настоящее время южные и юго-восточные ветры приносят в город гарь действующих торфяных пожаров;

- В связи с проведением ремонтных работ, 10, 11, 12, 13, 15 сентября изменяется расписание движения пригородных поездов на участках СПб - Волховстрой, СПб - Невдубстрой, СПб - Будогощь, Волховстрой - Теребочево, Чудово - Волховстрой, Андреево - Волховстрой с частичной их отменой.

«Вечерний Петербург» сообщает, что

- Завершен ремонт реанимационного отделения Городской больницы N 37 Петергофа;

- В воскресенье в Петербурге встречались премьер России Михаил Касьянов и премьер Госсовета КНР Чжу Жунцзи. Было подписано 7 соглашений, в частности контракт между Министерством энергетики России, российскими компаниями "ЮКОС" и "Транснефть" и Китайской национальной нефтегазовой компанией и Госпланом КНР о разработке технико-экономического обоснования нефтепровода из России в Китай.

Обзор подготовила Дарья Корховая,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...