18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:22 21.09.2018

ГОРИТ СОСНОВКА

Только мы вздохнули полной грудью, только почувствовали вместо запаха дыма родной и близкий запах выхлопных газов… А тут вдруг нам сообщают, что снова горят наши родимые торфяники, причем где? Буквально под боком, в черте города, в Сосновке.

ГОРИТ СОСНОВКА

Только мы вздохнули полной грудью, только почувствовали вместо запаха дыма родной и близкий запах выхлопных газов... А тут вдруг нам сообщают, что снова горят наши родимые торфяники, причем где? Буквально под боком, в черте города, в Сосновке.

Как сообщает наш корреспондент, под Петербургом появились новые очаги возгорания торфяников. Четыре из них - на площади 0,013 гектара - были обнаружены в Выборгском районе на территории Сосновского лесопарка. Один из них пока не удается ликвидировать из-за невозможности проезда автотехники.

Приступить к ликвидации очага возгорания планируют сегодня с помощью «пожарного рукава» длиной в 500 метров. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-центре ГУ ГОЧС по Петербургу. Продолжается тушение торфяников в Пушкинском и Павловском районах в двух километрах от Южной ТЭЦ. Здесь проводится работа по ликвидации повторных очагов возгорания, на месте работает 23 человека.

В том же районе недалеко от поселка «Динамо» ведется проливка двух очагов возгорания. Сегодня планируется установить дополнительный насос с трубопроводом до 1,5 километров.

Тушение мелких торфяных возгораний осуществляется в Красносельском районе на пересечении улиц Освобождения и Спирина. Работы ведутся на общей площади в 0,015 га.

Крупных очагов возгорания не зарегистрировано. Однако если не пойдут дожди, а грибники и шашлыкоеды по-прежнему будут рваться в пересохшие леса, то не миновать нам новых крупных пожаров.

Вчера Фонтанка сообщала о возможности возгораний в Выборге, в «Парке Монрепо». Директор музея-заповедника Евгений Труфанов. Он фактически опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что пожар на территории заповедника полностью потушен: по словам директора, очаги горения сохраняются - в центре пожарища продолжают гореть поваленные деревья, но периметр пожарища находится под контролем.

Как сообщает "СеверИнформ", если говорить об области, то самая неблагополучная ситуация сложилась сегодня в Ломоносовском, Тихвинском и Киришском районах области. В настоящее время огонь приблизился к 84-м населенным пунктам. А всего за 2002 год было зафиксировано 1157 случаев лесных пожаров, которыми пройдено 1790 га лесных площадей. Для тушения пожаров привлекаются силы ЛенВО, пограничники, местное население. Всего тушении пожаров на территории Ленинградской области задействовано 1500 человек и 500 единиц техники. Только затраты на тушение пожаров составили около 3 млн. рублей.

В Москве сегодня – смог, горение торфяников в Московской области продолжается. А ливни, вместо того, чтобы пролиться на пожарища, обрушились на южную Францию. Что-то странное творится в области климата, непредсказуемое и страшное.

Вот и правительство Петербурга пугает тем, что «в связи с глобальными изменениями климатических условий в России и на всем земном шаре и участившимися катастрофами, обеспечение жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области точной, полной и достоверной информацией о погоде и состоянии окружающей среды приобретает особую

актуальность». Поэтому теперь сообщать о погоде можно только со ссылкой на специально лицензированные источники.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области лицензию Росгидромета имеют Гидрометцентр Санкт-Петербурга, ГУ Ленинградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЛЦГМС) и ГУ Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт.

Ленка Виноградова,

Фонтанка.ру

Ранее на эту тему:

ГОРЯЩИЙ ТОРФ ПОССОРИЛ ГОРОД И ОБЛАСТЬ

ДЫМ НАД ВОДОЙ

ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ЖИЗНЬ – ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТОРФЯНЫХ БОЛОТ

БЕРЕГИ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!

ПЕТЕРБУРЖЦЫ! ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛЕСА!

ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...