18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:04 18.09.2018

БОЛГАРИЯ И ПЕТЕРБУРГ ДОГОВАРИВАЮТСЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Болгария… Страна брынзы, сладкого перца, золотых песков и синего моря. Но есть там и промышленность, и бизнес, и стремление сотрудничать с Россией. 10 сентября в Санкт-Петербурге состоится VI российско-болгарская бизнес-встреча.

БОЛГАРИЯ И ПЕТЕРБУРГ ДОГОВАРИВАЮТСЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Болгария... Страна брынзы, сладкого перца, золотых песков и синего моря. Для нашего человека эта страна еще недавно была символом вожделенной, но все-таки доступной заграницы. Правда, была и снобская поговорка о ее доступности: «Курица – не птица, Болгария – не заграница». Но то же самое говорили и о Монголии. Еще в Болгарии издавали книги, которых было не достать в Советском Союзе, поэтому счастливчики, посетившие эту страну, вывозили оттуда мешки русских изданий.

Да и сейчас отношение к Болгарии не так чтобы и сильно изменилось. Недорогой курорт, на котором приятно отдохнуть, особенно с детьми. Но в Болгарии существуют не только курорты, пляжи, кафе и санатории. Есть там и промышленность, и бизнес, и стремление сотрудничать с Россией.

10 сентября в Санкт-Петербурге состоится VI российско-болгарская бизнес-встреча, организованная Генеральным консульством Болгарии совместно с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой.

В состав болгарской бизнес-делегации входят представители болгарских компаний с ведущими позициями в разных секторах болгарской экономики: Metalsnab Holding - София (закупки российских черных и цветных металлов), ЗАО "Vitex - Troyan" (шерстяные ткани), "Fresh Up Cosmetics" - Варна (парфюмерия и косметика), Cominvest Inc. и Noviz Inc. (предложения для совместных инвестиций в области болгарского туризма, закупки офсетной бумаги), ЗАО "Пружинный завод" (г. Казанлык) (выпускает более 3000 видов пружин). Фирмы намерены установить контакты с российскими производителями и с потенциальными дистрибьюторами предлагаемых ими изделий.

Интерес болгарских фирм к российскому рынку значительно повысился в связи с проводимой новым болгарским правительством политикой, направленной на преодоление застоя в двусторонних отношениях и создания благоприятного политико-экономического климата для развития взаимовыгодных деловых связей.

После кризиса переходного периода Болгария добилась макроэкономической стабильности, низкой инфляции и устойчивого роста ВВП (4% за 2001 г.). Отрасли, представленные в делегации, укрепили свои внутренние и международные позиции. Болгарский экспорт ориентирован преимущественно на Европейский Союз (55%), Балканы, страны СНГ и ЦЕФТА. Самыми крупными внешнеторговыми партнерами страны являются Россия, Германия, Италия, Турция, Греция, Франция, Бельгия, Югославия. Основные экспортные товары - текстиль и текстильные изделия, обувь, табак, вино, молочные продукты, скот, зерно, свежие и консервированные фрукты и овощи, металлы (медь, сталь), машины и оборудование, электроэнергия и горючее для соседних стран. В структуре болгарского импорта преобладают энергоносители, минеральное сырье, металлы, химические продукты, машины, транспортные средства, товары широкого потребления.

На Россию приходится около 20% болгарского импорта - главным образом нефть, газ и другие виды сырья, что делает ее главным торговым партнером Болгарии.

Россия импортирует из Болгарии медикаменты, косметические товары, вино, изделия машиностроения, что составляет всего 1,6% болгарского экспорта. Россия занимает девятое место среди иностранных инвесторов в Болгарии. Основная доля российских инвестиций приходится на нефтеперерабатывающую промышленность.

Болгарский бизнес активно присутствует в России. Около 400 болгарских и совместных компаний, зарегистрированных в основном в Москве, предлагают болгарские товары и инвестируют в табачную, строительную, пищевую и косметическую промышленность. Десятки тысяч российских граждан, в том числе из Санкт-Петербурга, ежегодно выбирают болгарские курорты для своего летнего отдыха. В прошлом году Болгарию посетили свыше 130 тыс. российских туристов.

Как уже сообщала Фонтанка.ру, Болгария также примет участие в праздновании юбилея Петербурга. Болгарская Федерация дружбы с народами России и СНГ создаст для этой цели специальный комитет, который устроит для горожан праздник болгарского вина

А вот памятник Кириллу и Мефодию может и не появиться на улицах нашего города. Ведь его необходимо согласовать с главным художником города Иваном Ураловым. А он не так давно заявил, что памятники в подарок город будет принимать очень разборчиво.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...