18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 22.09.2018

ЩЕДРЫЙ СОШНИКОВ И УСИЛЕННЫЙ ПРУСАК

Основной доминантой политической жизни Питера уверенно становится пока еще неофициальная подготовка к выборам в Законодательное Собрание, оттеснившая на второй план даже очередную инициативу на предмет объединения города и области.

ЩЕДРЫЙ СОШНИКОВ И УСИЛЕННЫЙ ПРУСАК

Основной доминантой политической жизни Питера уверенно становится пока еще неофициальная подготовка к выборам в Законодательное Собрание, оттеснившая на второй план даже очередную инициативу на предмет объединения города и области.

Мысль эта на сей раз была высказана Владимиром Яковлевым в связи с бушевавшими всю неделю пожарами торфяников. Губернатор предположил, что в объединенном субъекте федерации с подобной напастью бороться легче. Возможно, оно и так, но с учетом достаточно крепких позиций губернатора области Сердюкова реально предположить, что данная инициатива так и останется инициативой. Да и сам Владимир Анатольевич вряд ли захотел бы взвалить на свои плечи областные проблемы.

Что до выборов, то, несмотря на то, что формально предвыборная кампания еще не началась, и даже дата выборов не назначена, процесс идет и идет активно. Как «Фонтанка» предсказывала еще в апреле, на большую политическую городскую предвыборную арену вышла Российская партия стабильности, стабильно выступающая с прояковлевских позиций. В списке кандидатов от этой партии весьма близкий к губернатору (так, по крайней мере, утверждает ряд СМИ) глава БалтОНЭКСИМбанк Юрий Рыдник, действующий депутат ЗС Владимир Белозерских и некоторые другие политики и бизнесмены.

Активизировались и антигубернаторские претенденты. Больше других порадовал Союз Правых Сил, в дополнение к уже названным кандидатам делегировавший в 22 округ ликвидатора Ленинградского обкома КПСС Игоря Ивановича Сошникова, ныне заместителя гендиректора ОАО «Третий парк», являющегося основным среди предприятий-владельцев питерских маршруток. По мысли тех, кто его выдвигал, Сошников призван выбить из седла ярого сторонника Яковлева действующего депутата Риммера.

Избирательную компанию Игорь Иванович начал еще до выдвижения. 2 сентября маршрутки третьего парка бесплатно подвозили школьников и их родителей от метро Ладожская к месту первого звонка в школах округа, где Сошников качестве посланца вице-спикера Хакамады поздравлял ребят с первым звонком и вручал им бесплатные интернет-карты.

Недоброжелатели немедленно окрестили эту акцию «подкупом избирателей», но до официальной регистрации подобные обвинения никакой роли не играют. Зато по городской политической тусовке упорно циркулируют слухи, что кандидатуру Сошникова тайно либо явно поддержат все недовольные активностью депутата Риммера в диапазоне от демократа Руслана Линькова до коммуниста Виктора Тюлькина.

Настоящим же партийно-политическим хитом недели стало пополнение в рядах Демократической партии России. Главой местного отделения ДПР, которую в общероссийском масштабе возглавляет новгородский губернатор Михаил Прусак, стал депутат ЗС Виктор Евтухов, а серым кардиналом, соответственно, политолог Алексей Мусаков.

Отныне дело Прусака на питерской земле, без сомнения, заблестит новыми гранями, что, впрочем, не является синонимом успешности. Тем не менее, теперь даже самый последний злопыхатель не сможет отрицать, что ДПР это концептуальная партия.

Ну и напоследок отметим, что Прокуратура взяла в некотором роде реванш за прекращение дела Потехина, завершив следствие по делу другого городского вице-губернатора Анатолия Кагана. Скорее всего, дойдет до суда, что городской администрации явно не в радость.

Вера Камша,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...