18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:48 15.08.2018

ГОРЯЩИЙ ТОРФ ПОССОРИЛ ГОРОД И ОБЛАСТЬ

Сильное задымление вызвано пожарами в лесопарковой зоне на окраинах Петербурга, большая часть которой в свое время властями города была передана в аренду ГУП "Лесопарковая зона", и тушить пожары на этой территории должен был город.

ГОРЯЩИЙ ТОРФ ПОССОРИЛ ГОРОД И ОБЛАСТЬ

Сильное задымление вызвано пожарами в лесопарковой зоне на окраинах Петербурга, большая часть которой в свое время властями города была передана в аренду ГУП "Лесопарковая зона", и тушить пожары на этой территории должен был город, - заявил сегодня руководитель Государственного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Олег Лебедь на пресс-конференции.

Сейчас на территории лесопарковой зоны зарегистрировано 18 очагов возгорания на общей площади 27 га. Ближайшие очаги возгорания, дым от которых висит над Петербургом, расположены всего в 80 км от города.

Бороться с огнем не стало легче даже несмотря на то, что вчера губернатор города распорядился о выделении 10 дополнительных поливо-моечных машин для работ на пожарах. Как считает Лебедь, момент, когда незначительные лесные пожары еще можно было

быстро локализовать и не допустить массовых возгораний, был упущен из-за того, что длительное время продолжались поиски ответственных за ситуацию. По его словам, лесная полоса, которая полыхает в настоящее время, распложена как на территории, принадлежащей Санкт-Петербургу, так и на территории Ленобласти.

Как заявил Лебедь, на сегодняшний день губернатор области Валерий Сердюков готов взять ответственность за тушение пожаров на территории зоны, которая относится к Ленобласти.

Как сообщила в телефонной беседе корреспонденту АЖУРа вице-губернатор Анна Маркова, на городской территории в настоящее время все пожары локализованы, поэтому администрация Петербурга не собирается заключать соглашения с областью на тушение лесных пожаров.

Агентство журналистских расследований

Ранее на эту тему:

ДЫМ НАД ВОДОЙ

ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ЖИЗНЬ – ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТОРФЯНЫХ БОЛОТ

БЕРЕГИ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!

ПЕТЕРБУРЖЦЫ! ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛЕСА!

ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕНОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.