18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:58 24.09.2018

ПАРТИЙНЫЕ АКЦИИ ВЕРНУЛИСЬ В ГОРОД. ТУШИТЕ СВЕТ

С начала сентября уже две российских партии напомнили горожанам о своем существовании. Акции Народной партии и СПС внешне никак не связаны с предстоящими выборами в ЗакС и не могут считаться предвыборной агитацией.

ПАРТИЙНЫЕ АКЦИИ ВЕРНУЛИСЬ В ГОРОД. ТУШИТЕ СВЕТ

С начала сентября уже две российских партии напомнили горожанам о своем существовании. Акции Народной партии и СПС внешне никак не связаны с предстоящими выборами в ЗакС и не могут считаться предвыборной агитацией. Так, Народная партия Российской Федерации призвала всех граждан России одновременно ненадолго отключить свет в своих квартирах. А Союз правых сил полтора часа бесплатно подвозил школьников до мест их учебы и на час отправил старшеклассников в бесплатный Интернет.

С окончанием летних каникул и приближением выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга активизировалась деятельность партий, действующих депутатов городского парламента и кандидатов в него. Естественно, пока еще не назначена дата выборов в ЗакС, даже речи не идет о какой-либо агитации за того или иного кандидата или партию. Акции подаются как безвозмездный подарок какой-либо группе населения, либо этап планомерной партийной работы по улучшению жизни населения России, в целом, и Петербурга, в частности.

«Квинтэссенцией» всероссийской акции «Тарифы – под народный контроль», проводимой Народной партией, может стать полная темнота на улицах Петербурга и всей страны. В городе уже выставлены пикеты, где всем горожанам предлагается, 5 сентября, в 10 часов вечера выключить свет в своих квартирах на 3-5 минут.

Действующий депутат ЗакСа, председатель Комитета по законодательству, одновременно лидер Санкт-Петербургского регионального отделения Народной партии Виталий Калинин отметил, что акция «Тарифы – под народный контроль» преследует две цели.

Во-первых, это - изменение законодательства РФ в области формирования тарифной политики. Так, в сентябре в Госдуме должно пройти слушание в третьем чтении законопроекта об изменениях в закон «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ». По этому законопроекту, Госдуме предлагается принимать указанные тарифы один раз в год до принятия бюджета. После чего изменение тарифов не допускается. Сейчас, как отметил заместитель председателя Народной партии Геннадий Гудков, неоднократное повышение тарифов на протяжении года «превращает бюджет любого уровня в фикцию». Лидеров Народной партии беспокоит и то, что постоянное повышение тарифов серьезно сказывается на уровне жизни населения. По мнению Геннадия Гудкова, государство могло бы взять на себя часть расходов малоимущих граждан на тепло и электроэнергию.

Второй целью акции является изменение менталитета граждан, которые должны показать, что не согласны с действующей практикой постоянного повышения цен на тепло и электроэнергию. А степень «массового отключения гражданами света в своих квартирах» должна показать руководству Народной партии насколько народ согласен с тем, что эта партия делает для его блага.

Несколько в ином ключе отметило начало нового учебного (для школьников) и рабочего (для себя) года Региональное отделение СПС в Петербурге. Под лозунгом «За час можно успеть многое» старшеклассникам почти 600 школ города были выданы бесплатные - для них – карты интернет-доступа на один час. При этом символика СПС на самих картах отсутствует, не бросается в глаза она и на поздравительных открытках, прилагаемых к картам. Мероприятие проходило при личном участии председателя Комиссии по образованию, культуре и науки ЗакСа Леонида Романкова.

Зато маршрутные такси ОАО «Третий парк» (около 70 % маршрутных перевозок города, заместитель генерального директора предприятия - Игорь Сошников, член политсовета регионального отделения СПС, «кандидат в кандидаты» в ЗакС по 22-му округу) 2 сентября были украшены красочными плакатами «Поехали учиться». Школьникам и их родителям разъяснялось, что СПС и «Третий парк» в этот день с 7.30 до 9.00 довезут их до школы бесплатно.

По предварительным расчетам Фонтанки.ру, на производство 45 тысяч интернет-карт и собственно на оплату услуг интернет-провайдеров должно было быть потрачено порядка 1 миллиона рублей. Стоимость полуторачасовой частично бесплатной работы около 800 маршруток, скорее всего, останется коммерческой тайной.

Фонтанка.ру

P.S. Хочется верить, что впереди горожан ждут новые благородные и разнообразные акции других партий и кандидатов в депутаты Законодательного собрания, и петербуржцев, до выборов в ЗакС, еще не раз будет приятно радовать забота их будущих избранников о своих избирателях. Не забудьте потушить свет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...