18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 23.09.2018

ПИТЕРСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛО ГРАН-ПРИ

Гран-при ежегодного конкурса "Книга года" присвоен издательству из Санкт-Петербурга "Вита Нова" за издание романа Булгакова "Мастер и Маргарита" и книги Кафки "Процесс".

ПИТЕРСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛО ГРАН-ПРИ

Гран-при ежегодного конкурса "Книга года" присвоен издательству из Санкт-Петербурга "Вита Нова" за издание романа Булгакова "Мастер и Маргарита" и книги Кафки "Процесс".

Об этом объявлено в среду вечером на торжественной церемонии, прошедшей в Государственном центральном концертном зале "Россия" в рамках 15-й юбилейной Международной книжной выставки-ярмарки, передает ИТАР-ТАСС.

"Вита Нова" также получило приз в новой номинации, которая учреждена в этом году, - "Художник-иллюстратор". Ее получил художник-оформитель Геннадий Калиновский.

Бестселлером года признана книга английской писательницы Джоан Роулинг за серию книг о Гарри Поттере, издательство "Росмэн". Лучшим дебютом назван роман Сергея Буртяка "Кот", который выпустило столичное издательство "Вагриус".

Приз в номинации "Проза года" получил Сергей Гандлевский за роман "НРЗБ". А сборник "Нестоличная литература. Поэзия и проза регионов России" назван лучшим в номинации поэзия года. Эта книга вышла в издательстве "Новое литературное обозрение". Четырехтомное издание "Новейшая история отечественного кино 1986-2001" награждено в номинации "Энциклопедист".

Нынешний смотр проводился в целях "Поощрение и пропаганды достижений российского книгоиздания, искусства книги и полиграфии". На конкурс были выдвинуты книги, вышедшие в период с 1 августа прошлого года по 31 июля 2002 года. В нем приняли участие 995 изданий из 140 издательств из 45 регионов России.

Международная книжная выставка-ярмарка продлится до 9 сентября

В открывшейся 4 сентября ХV юбилейной Московской международной книжной выставке-ярмарке принимают участие представители 82. Крупнейший за последние годы книжный фестиваль будет работать до 9 сентября на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

Программа московской книжной ярмарки, которая в этом году полностью будет располагаться в двух павильонах, чрезвычайно насыщена и интересна. Как отмечают организаторы, в 250 торговых книжных палатках цены на книги "издательские", "без накруток".

На стендах участников представлена литература из разных областей знаний - научная, справочная, учебная, историческая и художественная. Наряду со своими зарубежными коллегами последние книжные проекты представили отечественные издатели "АСТ", "Дрофа", "Просвещение", "Вагриус", "Олма-пресс" и др.

В выставке принимают участие 2 тыс. 688 издательских, полиграфических, книгораспространительских, бумагопроизводительных и компьютерных фирм, учебных заведений, библиотек и культурных центров. Представительные делегации приехали из Белоруссии, Германии, Китая, Саудовской Аравии, Украины, Франции и других стран дальнего и ближнего зарубежья.

НТВ.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...