18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 26.09.2018

А-121: МЕЖДУ ГОИПом И ПУТИНЫМ

Участок автомобильной дороги А-121, а попросту, Петергофского шоссе от улицы пограничника Гарькавого до Фронтовой улицы будет открыто 30 сентября 2002 года. Это наиболее сложный и объемный участок ремонтируемой трассы, работа на котором идет в три смены силами более чем 500 строителей.

А-121: МЕЖДУ ГОИПом И ПУТИНЫМ

Участок автомобильной дороги А-121, а попросту, Петергофского шоссе от улицы пограничника Гарькавого до Фронтовой улицы будет открыто 30 сентября 2002 года. Это наиболее сложный и объемный участок ремонтируемой трассы, работа на котором идет в три смены силами более чем 500 строителей. Сегодня здесь пропускают только водителей фургонов, принадлежащих местным предприятиям и жителей Петергофа (и то только при предъявлении штампа о прописке в этом районе).

Длина всей трассы А-121 проходит по всемирно-известной зоне исторической застройки: вдоль нее располагается целых три дворца -Константиновский, Михайловский и Знаменский. А сама дорога просматривается на картах, датируемых 16 веком. Это несказанно осложняет жизнь строителям и проектировщикам дороги, так как им постоянно приходится «драться» с ГИОПом. Гораздо проще было бы вырыть поглубже котлованы, саму дорогу поднять метра на полтора, а трамвайные пути по новой моде вообще снять. Этого делать запрещено. Более того, приходится выполнять незапланированную работу по реконструкции исторических мостиков, которые попадаются на пути А-121. Не менее жестко даже в таких ограничениях запрещено «халтурить». Шутка ли, но именно по этой дороге в свою резиденцию будет приезжать президент России.

А смета расходов уже корректируется в сторону увеличения. Если изначально стоимость составляла порядка 200 миллионов рублей, то сегодня эта сумма составляет 348 миллионов. Так как трасса после ее открытия обретает статус федерального объекта, то большую часть из этих средств оплачивают из «большого» бюджета. Город выделил не очень много – 50 миллионов рублей. Зато будет содержать трассу в надлежащем состоянии. А пока ее активно расширяют до четырех полос движения.

Александра Медведева

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...