18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:01 18.09.2018

ПЕТЕРБУРГ ВТЯГИВАЕТСЯ В МЮЗИКЛОВЫЙ БУМ

20 сентября в Петербурге состоится премьера мюзикла «Нева-чат». Пожалуй, его можно назвать первым петербургским мюзиклом – своеобразным ответом Москве, где постановка мюзиклов набирает обороты. Проект осуществлен в рамках культурных акций, посвященных грядущему юбилею Петербурга.

ПЕТЕРБУРГ ВТЯГИВАЕТСЯ В МЮЗИКЛОВЫЙ БУМ

20 сентября в Петербурге состоится премьера мюзикла «Нева-чат». Пожалуй, его можно назвать первым петербургским мюзиклом – своеобразным ответом Москве, где постановка мюзиклов набирает обороты. Проект осуществлен в рамках культурных акций, посвященных грядущему юбилею Петербурга.

Попробовали создать нечто грандиозное в театре «Балтийский Дом», который с недавнего времени поменял политику театра. В частности, сейчас в театре работают приглашенные режиссеры. Игорь Селин – режиссер мюзикла «Нева-чат» – очередной эксперимент театра.

Вынашивался мюзикл по всем правилам – 9 месяцев. Причем сценарий этого произведения, посвященного взаимоотношениям и любви в интернете, писался соответственно – посредством интернета. Один из сценаристов – персонаж реальный и доступный для общения - актер театра «Балтийский Дом» Тихон Оськин. А вот его соавтор, некий М.Чкаловский – лицо виртуальное. Его дуэт с Оськиным сложился именно в интернете. Люди, причастные к постановке мюзикла, утверждают, что М.Чкаловского до сих пор никто не видел и не слышал. Это тот, кто обитает исключительно в Сети.

О сюжете до премьеры говорить не принято. Известно только, что основные страсти разгорятся между современной парочкой – Ромео и Джульеттой. Правда, Ромео зовут Ди-джеем, а Джульетту – Funky (она же Юлия). По словам создателей спектакля, будет использоваться «арсенал ультрасовременных аудиовизуальных средств, передовые компьютерные и мультимедийные технологии». В реальности это выглядит как использование на сцене, за декорациями, двух больших плазменных экранов, на которых по ходу действа будут появляться интернетовские атрибуты. Также корреспонденту «Фонтанки.ру» удалось посмотреть репетиционный момент и увидеть, что сцену, кроме плазменных экранов, украшает металлическая конструкция, которая по ходу действия будет трансформироваться, и два больших матовых шара.

Понятно, что молодежная история рассказывается при помощи соответствующих средств – участники молоды и непрофессиональны, декорации и костюмы современны. Музыка – соответствующая. По словам пресс-секретаря «Балтийского дома» Марины Коротковой, участники подбирались на кастинге, шедшем целую неделю. Всего было отобрано 50 юношей и девушек, только двое из них – профессиональные актеры. Впрочем, остальные тоже не лыком шиты – они имеют музыкальное или танцевальное образование.

В отличие от масштабных мюзиклов Москвы, петербургский спектакль финансировался из городского бюджета. «Балтийский дом» выиграл грант от Комитета по культуре как проект, реализуемый в рамках 300-летия города на Неве. Бюджет проекта пока не разглашается. Зато известна стоимость билетов – в среднем посмотреть первый петербургский мюзикл можно будет за 120 рублей. К слову сказать, билет на московскую версию мюзикла «Нотрдам де Пари» стоит 3 тысячи рублей. По словам создателей мюзикла «Нева-чат», проект рассчитан на 2 года существования и будет идти 4-5 раз в месяц.

Роза Хамидуллина

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...