18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 22.09.2018

С КАРМАННИКАМИ БОРЮТСЯ ТОЛЬКО КОНДУКТОРЫ

Если ваш карман ни разу не чистили в общественном транспорте, это еще не значит, что вы очень бдительны и аккуратны, и тем более не означает, что подобного с вами вообще никогда не произойдет. Скорее всего, вам просто повезло.

С КАРМАННИКАМИ БОРЮТСЯ ТОЛЬКО КОНДУКТОРЫ

Если ваш карман ни разу не чистили в общественном транспорте, это еще не значит, что вы очень бдительны и аккуратны, и тем более не означает, что подобного с вами вообще никогда не произойдет. Скорее всего, вам просто повезло. К сожалению, статистика не указывает точное число карманников, работающих в городском транспорте, но то, что их немало, ни у кого не вызывает сомнения. К примеру, в седьмом автобусе, следующем от улицы Кораблестроителей до Московского вокзала, кондукторы несколько месяцев подряд предупреждали пассажиров о надвигающейся опасности.

"Берегите сумочки, они сейчас сядут". "Будьте осторожны в промежутке между улицей Детской и 18-й линией", - сообщали они и нередко даже указывали пальцем на потенциальных злоумышленников. Люди опасливо суетились и прятали сумки на груди. Но кошельки все равно пропадали. Наблюдательные кондукторши, подмечая карманников в толпе, утверждают даже, что эти лица из года в год одни и те же.

В милиции, однако, так не считают. В 50-м отделе милиции Василеостровского РУВД оперуполномоченные уголовного розыска сказали, что карманники по одному маршруту не ездят, тем более из года в год. Как бы то ни было, их все равно не ловят. За последние несколько месяцев на территории отдела не был пойман ни один карманник. Теоретически это хоть и сложно, но возможно, но практически у милиции на поиски и задержание карманников нет ни времени, ни сил. Тем более что с 1 июля 2002 года по новому Административному кодексу украденные суммы, не превышающие пяти минимальных размеров оплаты труда, считаются мелким хищением и караются административным взысканием. Серьезное наказание грозит лишь тем, кто покусится на более крупную сумму, которая далеко не всегда обнаруживается в кошельке простого пассажира.

Работают карманники где угодно - в транспорте, на рынках, в магазинах, особенно успешно - во время массовых гуляний. Стоит только ненароком показать свой бумажник, как вы тотчас превращаетесь в потенциальную жертву. Карманник подбирается к вам, уже зная, где лежат деньги, вытаскивает кошелек, "чистит" его и незамедлительно выбрасывает. После этого доказать, что обнаруженные у вора купюры на самом деле не его, не представляется возможным.

Раньше карманники принадлежали к воровской элите, поскольку работа их ювелирна. В том же 50-м отделе нам рассказали, как задержали они парнишку за что-то, не связанное с воровством. И выяснили, что знаком он и с карманным делом. Оперативники попросили показать, насколько искусно он умеет это делать. Парень вытащил бумажник из внутреннего кармана пиджака оперативника, стоящего в окружении других милиционеров, так, что они не успели моргнуть глазом.

Известия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...