18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 19.09.2018

50 ДОЛЛАРОВ ЗА ЛАМПОЧКУ В ШКОЛЕ - ЭТО СЛИШКОМ

Так считает председатель Контрольно-Счетной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин. Он намерен провести самостоятельную проверку деятельности Комитета по образованию. По его мнению, средства бюджета города, направленные на закупку осветительных приборов в школах Санкт-Петербурга, используются не по назначению.

50 ДОЛЛАРОВ ЗА ЛАМПОЧКУ В ШКОЛЕ - ЭТО СЛИШКОМ

Самостоятельную проверку деятельности Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга намерен провести председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин. По мнению председателя КСП, средства бюджета города, направленные на закупку осветительных приборов в школах Санкт-Петербурга, используются не по назначению.

По словам Дмитрия Буренина, 248 миллионов рублей на закупку осветительных приборов для школ, были заложены в бюджет отдельной строкой еще в ноябре 2001 года, во время утверждения финансового плана города на 2002 год.

В начале текущего года, по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, часть этих средств (60 миллионов рублей) была направлена на финансирование 8 статей по поправке депутата ЗакСа Сергея Никешина в его избирательный округ. После этого распоряжения в июне 2002 года, при внесении изменений в бюджет города, должна была произойти корректировка статьи о финансировании освещения в школах Петербурга . Однако, сделано это не было.

При просмотре ежеквартальных бюджетных отчетов, специалисты КСП Петербурга обнаружили, что на счету Комитета образования находится лишь 188 миллионов рублей (именно столько должно было остаться при изымании средств по депутатской поправке Никешина).

По подсчетам председателя КСП Петербурга, на замену всех лампочек в Петербургских школах (не горит из которых порядка 50 процентов), достаточно всего 30 миллионов рублей. Но на 1 сентября 2002 года даже из 188 миллионов пока ничего не направлено на финансирование замены освещения в школах.

Кроме того, Дмитрий Буренин "удивлен" тем, что 18 июля 2002 Администрация Петербурга при участии вице-губернаторов Виктора Кротова, Сергея Ветлугина и Владимира Шитарева, взяла кредит в Гонконго-Шанхайской банковской корпорации в размере 18 миллионов долларов сроком на пять лет (при ставке в 11 процентов годовых) на закупку американских лампочек.

Соглашения о предоставлении этих средств сторонами было подписано в середине июля в рамках 7-й Северо-Западной банковской конференции. Деньги предназначены для закупки 362 тысяч энергосберегающих осветительных установок (лампочек), которые будут установлены в 450 школах Санкт-Петербурга. Таким образом, стоимость только одной лампочки обойдется в 50 долларов США.

Кредит взят под гарантии Экспортно-импортного банка США. Сами лампочки будут также производиться на американских предприятиях.

По сведениям председателя КСП Петербурга при заключении договора на предоставление кредита, был нарушен порядок подписания и согласования. В частности, согласование договора

проходило в день подписания.

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...