18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 19.09.2018

ОТСТУПАЮЩИЕ ПРОКУРОРЫ И РАЗОБЛАЧАЕМЫЕ КОММУНИСТЫ

Последняя неделя ушедшего лета не принесла особых сюрпризов в уездную политическую жизнь, но и совсем уж тихой не оказалась. Наиболее заметным событием следует назвать решение прокуратуры о прекращении уголовное дела бывшего вице-губернатора Александра Потехина.

ОТСТУПАЮЩИЕ ПРОКУРОРЫ И РАЗОБЛАЧАЕМЫЕ КОММУНИСТЫ

Последняя неделя ушедшего лета не принесла особых сюрпризов в уездную политическую жизнь, но и совсем уж тихой не оказалась. Наиболее заметным событием следует назвать решение прокуратуры о прекращении уголовное дела бывшего вице-губернатора Александра Потехина. Это не только серьезный успех окружения губернатора Яковлева, но и задел на будущее.

Теперь энергичный, опытный и изобретательный Потехин не только обретает полную свободу действий в организации разного рода предвыборных кампаний, но и сам может двинуть в депутаты. И в самом деле почему бы ему на грядущих выборах в Законодательное собрание не украсить собой (а то и возглавить) прогубернаторский список?

Еще двумя «удачниками» недели можно назвать действующих вице-губернаторов - Анну Маркову и Александра Вахмистрова, получивших благодарности от министра Сергея Шойгу в связи с их ролью «во время ликвидации последствий обрушения дома на Двинской улице». Маркова и Вахмистров и в самом деле тогда зарекомендовали себя с лучшей стороны, но аналитики не дремлют.

Аналитики уверены, что любое «ж-ж-ж», раздающееся из центра неспроста. Вот и Шойгу... Он не только федеральный министр, но и один из виднейших лидеров пропрезидентской «Единой России» и член Совета безопасности РФ. Значит, его устами федеральный центр дает понять, что, по крайней мере к двум замам Яковлева никаких претензий не имеется и даже наоборот. Так ли это? Да кто ж его знает!

А вот дела еще одного «вице», Константина Кондакова, на прошлой недели выглядели не столь блестяще. Во-первых, продолжается кампания против Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и его руководителя Владимира Дедюхина. В среду у здания КБДХ состоялся пикет протеста против снятия трамвайных путей в историческом центре города, весьма активно освещавшийся в СМИ. В городском правительстве за транспортную политику отвечает именно Кондаков, так что ситуация вокруг КБДХ ощутимо снижает его аппаратное влияние. Вторым фактом, говорящим об ослаблении позиции Кондакова, стало то, что новым главой Московского района стал не кто-то из его бывших заместителей, а человек со стороны, а именно генерал-лейтенант Владимир Сухорученко, ранее возглавлявший Военно-артиллерийский университет.

Ну а господа городские парламентарии думают о собственных выборах, и мысли эти подчас оказываются весьма эффектными.

Группа праволиберальных депутатов подготовила проект постановления ЗС СПб о переносе грядущих выборов еще на год, дабы совместить их с думскими и проводить по партийным спискам. Шансов на то, что номер пройдет, немного, но сам факт подобной инициативы накануне возвращения депутатов с каникул нагнетает и без того весьма непростую обстановку с Собрании. Что до левых, то в их стане, кажется, назревает очаровательный скандал, который может аукнуться и на невских берегах.

Как известно, на всех прошлых выборах КПРФ конкурировала с радикальными коммунистами из РКРП Виктора Тюлькина, в результате чего проигрывали как тюлькинцы, так и зюгановцы. Однако в минувшую среду в электронных СМИ было обнародовано заявление первого секретаря Тюменского обкома РКРП Александра Черепанова. Товарищ Черепанов мало того, что секретарь обкома, он еще и председатель комитета по бюджету Тюменской областной Думы, и врать ему не с руки.

Сибирский коммунист, секретарь и депутат обвинил товарища Тюлькина ни много ни мало, как в должностном подлоге, заявив, что переданные вкупе с другими 9 августа в Минюст РФ протоколы Тюменской областной организации подделаны. Черепанов потребовал отозвать эти документы, как не имеющие юридической силы. Если обвинение подтвердится, правовой статус РКРП может оказаться под вопросом, что в Питере отзовется отсутствием альтернативного «слева от КПРФ» коммунистического списка. В условиях однотурового голосования отсутствие РКРП серьезно увеличит шансы местных зюгановцев, которые вполне смогут провести нескольких кандидатов, а вместе с союзниками в перспективе создать левую или лево-центристскую фракцию. Если, разумеется, будут думать о выборах, а не о войне с селезневскими ренегатами.

Вера Камша,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...