Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество На кондитерском рынке Санкт-Петербурга три лидера

На кондитерском рынке Санкт-Петербурга три лидера

233

На кондитерском рынке Санкт-Петербурга по итогам 2001г. по-прежнему лидерами являются три предприятия - АОЗТ "Первый кондитерский комбинат "Азарт", ЗАО "Кондитерская фабрика им. Крупской" и ЗАО "Кондитерская фабрика им. Самойловой". Планируется, что в начале 2002г. "Азарт" запустит третью линию по производству ликерной карамели "Азарт" мощностью 10 тонн продукции в сутки. До сих пор на "Азарте" работали две линии общей мощностью 20 тонн в сутки, на которых производилось 16 наименований карамели. По итогам 2001 года "Кондитерская фабрика им.Крупской" выпустила около 18 тыс. тонн шоколадных изделий и полуфабрикатов при том, что первоначально план составлял 16 тыс. тонн. Рост объемов выпуска продукции произошел по всем группам выпускаемой продукции - конфеты глазированные и неглазированные, шоколад натуральный, какао-порошок, полуфабрикаты, ирис. Наибольший рост объема производства - на 58% - произошел в группе натурального шоколада (доля этой группы в общем объеме выпускаемой продукции составляет 24%). Знаменательными событиями года для данного предприятия стала победа в конкурсе "Лидер качества 2001 года" и прекращение выпуска на мощностях предприятия шоколадок "Фазер". Событием года для третьего лидера рынка - ЗАО "Кондитерская фабрика им. Самойловой" стало избрание нового генерального директора - Александра Некрасова, после того, как бывший генеральный директор Владимир Арсенов в октябре занял должность председателя совета директоров компании. Новое руководство изменило тактику городских продаж. Теперь предприятие намерено работать с городскими магазинами по системе прямых договоров, отказавшись от сети посредников, которая была малоэффективной при высоких затратах. В настоящее время компания занимается организацией собственной агентской и разрабатывает новый узнаваемый брэнд "Самойловские сладости". Сейчас доля "Кондитерской фабрики им. Самойловой" на рынке кондитерской продукции Санкт-Петербурга составляет 5,5%, через год в результате изменения маркетинговой и сбытовой политики руководство рассчитывает увеличить долю до 8-10%, а через три года занять 12-15% рынка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях