В Санкт-Петербурге создана Ассоциация производителей рыбопродуктов (АПР). Как сообщили в отделе по внешним связям АПР, в ассоциацию вошли 15 крупнейших рыбопереработчиков региона, продукция которых занимает около 40% рынка Санкт-Петербурга. Цель создания АПР - защита цеховых интересов и интересов потребителя, а также объединение усилий с контролирующими и сертифицирующими органами по контролю за качеством сырья и продукции рыбопереработки. Объединение разрозненного рынка должно стать серьезным аргументом для пересмотра отношения к Санкт-Петербургу как к клиенту-получателю со стороны поставщиков сырья, поскольку объединенная политика рыбопереработчиков города и региона позволит контролировать уровень цен на рыбу и объемы поставок. АПР получила поддержку со стороны администрации Санкт-Петербурга, а именно Комитета сырьевых и товарных ресурсов и рыбной промышленности Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, администрации, Финско-российской торговой палаты, ТЕСТ-Санкт-Петербург и других организаций. В пресс-службе АПР сообщили, что "рыбный скандал", который разразился в Санкт-Петербурге в ноябре 2001 года, стал одной из причин объединения предприятий рыбопереработки. Напомним, что тогда специалисты ТЕСТ-Санкт-Петербург обнаружили кишечную палочку и стафилококк в красной рыбе. Была проверена продукция пяти петербургских предприятий: "Асто", "Автограф", "Петро-Дом", "Реванш-95" и "Евроморпродукт".
В Санкт-Петербурге создана Ассоциация производителей рыбопродуктов
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ