18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 19.12.2018

Бывшего сотрудника рижского ОМОН подозревают в убийстве латвийского судьи Яниса Лаукрозе

Бывший сотрудник рижского ОМОН Дмитрий Машков подозревается в причастности к убийству председателя коллегии уголовных дел рижского окружного суда Яниса Лаукрозе. Гражданин России, житель Санкт-Петербурга Д.Машков 1971 года рождения, задержанный латвийской полицией безопасности в понедельник по подозрению в организации взрыва у Рижской синагоги, выпущен на свободу под подписку о невыезде и заново помещен под стражу - теперь уже по подозрению в убийстве.

Напомним, что в ночь на 2 апреля 1998 года, за 8 дней до еврейской Пасхи, возле синагоги в Старой Риге произошел взрыв, которым был поврежден фасад здания, выбиты окна и дверь дома, а также окна окружающих домов. Люди при взрыве не пострадали. После этого происшествия были отправлены в отставку начальник Государственной полиции и госсекретарь Министерства внутренних дел.

Вечером 15 октября 2001 года в подворотне своего дома был убит выстрелами из самодельного автомата и пистолета не установленной марки председатель коллегии по уголовным делам рижского окружного суда Янис Лаукрозе. Это первое в истории современной Латвии убийство судьи. По мнению полиции, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Я.Лаукрозе.

Как сообщила сегодня газета "Телеграф", еще в 1994 году Д.Машков работал в полиции, но был уволен со службы по причине того, что во время обыска в одной из ограбленных квартир присвоил находившиеся в ней ценности. Дело Д.Машкова рассматривал судья Я.Лаукрозе, приговорив его к двум годам условно. Расследованием занимается уголовная полиция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор