18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:16 17.11.2018

ТРЕТИЙ ГОД "ЕВРОПА-ПЛЮС" ЛУЧШЕ ВСЕХ ВЕЩАЕТ О МУЗЫКЕ

В Санкт-Петербурге 1 декабря состоялось вручение премии "Мастер-ключ". Церемонии предшествовал опрос профессионалов (главных редакторов изданий, ведущих и руководителей музыкальных телепрограмм, программных директоров и диджеев радиостанций, журналистов, пишущих для музыкальных рубрик), в результате которого были выбраны лучшие в Петербурге радио- и телепрограммы, лучшие ведущие, лучшие газеты, журналы, интернет-сайты.

В Санкт-Петербурге 1 декабря состоялось вручение премии "Мастер-ключ". Церемонии предшествовал опрос профессионалов (главных редакторов изданий, ведущих и руководителей музыкальных телепрограмм, программных директоров и диджеев радиостанций, журналистов, пишущих для музыкальных рубрик), в результате которого были выбраны лучшие в Петербурге радио- и телепрограммы, лучшие ведущие, лучшие газеты, журналы, интернет-сайты. Были названы победители в номинациях "журналист года", "фотограф года", "дебют года", также состоялось вручение нескольких специальных наград.

Все премии в номинации "дебют года" поделили между собой FM-радиостанции: "Наше радио" (104.0 FM), "Love radio" (105.3 FM) и радио "Studio" (102.4 FM). Последнее заняло еще и второе место в номинации "лучшая радиостанция", оставив позади радио "Эрмитаж" (91.5 FM) и радио "Петроград - Русский шансон" (100.9 FM). Ну, а самой лучшей в Петербурге стала, вот уже третий год подряд, "Европа плюс" (100.5 FM). Эта же радиостанция забрала призы и в номинации "лучший ведущий" - премии получили Катя Киян и Роман Трахтенберг. Даниил Шувалов (радио "Балтика") и Олег Алмазов ("Эльдорадио") заняли, соответственно, второе и третье места.

"Лучшими журналистами", пишущими о музыке и шоу-бизнесе, по итогам работы в 2001 году стали Дмитрий Жвания ("Комсомольская правда"), Николай Пешков ("Новости Петербурга") и Катя Богучало ("СПб-Собака-Ру"). "Новости Петербурга" заняли третье место в номинации "лучшая газета", уступив "Петербург-Экспресс" (2 место) и "Pulse" (1 место). Лучшим в Петербурге журналом, вот уже который год подряд, стал "Fuzz", в этом сезоне у него появились конкуренты - "Активист" и "СПб-Собака-Ру". Среди фотографов лучшими стали Дмитрий Ланской (3 место), Ольга Урванцева (3 место), Вячеслав Гурецкий (2 место) и Alex Федечко-Мацкевич (1 место).

В Петербурге за последнее время появился и лидер среди музыкальных интернет-ресурсов: второй год лучшим сайтом признан http://www.muzz.ru; отмечены портал http://www.aktivist.ru и сайт радиостанции "Европа +" http://www.europaplus.spb.ru.

Меньше всего сюрпризов на премии "Мастер-ключ" принесли телевизионные номинанты. Бесспорным лидером в этой сфере всегда была и остается ТРК "Петербург" (приз за разностороннее освещение музыкальной жизни Санкт-Петербурга), ее программы "Телекомпакт" (1 место в номинации "лучшая телепрограмма"), "Питерская двадцатка" (2 место в номинации "лучшая телепрограмма"), "Выходной файл" (3 место в номинации "лучшая телепрограмма") и, соответственно, ведущие "5 канала" - Дмитрий Нагиев и Наталия Маркова, разделившие 1 и 2 места как "лучшие телеведущие". В этом году достойно выступила на телеэкране Ксения Назарова (ведущая петербургских страниц канала "Муз-ТВ"). А программа "Танц-Класс" ("6 канал") составила достойную конкуренцию продукции команды Сергея Черныха (режиссер, продюсер ТРК "Петербург").

В этом году "Мастер-Ключ" отметил особыми наградами заслуженного артиста России Григория Баскина ("за особый вклад в развитие петербургского шоу-бизнеса"), Наталию Маркову ("лучший журналистский дебют года"), компанию "КДК-Рекордз" ("лучшая организация, работающая в области шоу-бизнеса"), радио "Петроград - Русский шансон" ("самая спортивная радиостанция") и многих других.

Победителям вручены почетные дипломы и сам приз - "Мастер ключ", выполненный из сплава ценных металлов с золотым напылением. Он представляет собой симбиоз ключа музыкального и ключа гаечного - как олицетворение двух разных сторон журналистской профессии. Учредителем премии "Мастер-ключ" является фонд поддержки творческой деятельности "Золотое перо".

"Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор