В России появилась секта самоубийц

В свое время в ряды печально известной "Аум Сенрике" были завербованы несколько тысяч "счастливых" россиян, но после зариновых бомбардировок токийского метро деятельность секты в нашей стране была сведена к нулю. Однако свято место пусто не бывает. Как стало известно, сегодня все большее влияние в России старается завоевать "Фалуньгун" - детище бывшего китайского военного Ли Хунчжи, сбежавшего в США.

0

В свое время в ряды печально известной "Аум Сенрике" были завербованы несколько тысяч "счастливых" россиян, но после зариновых бомбардировок токийского метро деятельность секты в нашей стране была сведена к нулю. Однако свято место пусто не бывает. Как стало известно, сегодня все большее влияние в России старается завоевать "Фалуньгун" - детище бывшего китайского военного Ли Хунчжи, сбежавшего в США.

Похоже, российские власти пока не в полной мере осознают угрозу со стороны этой тоталитарной структуры, которая, по мнению специалистов, зомбирует своих сторонников и готовит их к добровольному расставанию с жизнью. В Китае эта секта запрещена.

Как уже сообщалось, 30 июня в одном из трудовых лагерей на севере Китая случилось ЧП. Получив инструкции из-за рубежа, 25 женщин - последовательниц запрещенного движения "Фалуньгун" стали готовиться к самоубийству. Как сообщил представитель правительства КНР Лин Цзинли, заключенные изготовили веревки из простыней и собственных рубашек. Женщины повесились на спинках кроватей практически одновременно. Подоспевшие охранники буквально вытащили с того света 11 человек, но 14 самоубийц спасти так и не удалось.

Это была уже вторая крупная акция сектантов в нынешнем году. Ранее, 23 января, на площади Небесного спокойствия (Тяньанмынь) в Пекине попытались сжечь себя сразу около десяти участников "Фалуньгун".

Удивительно, но и в различных братствах России находятся люди, получающие кайф от экспериментов с собственными психикой и телом. Еще весной в самом центре Москве стали шнырять пропагандисты, предлагающие всем желающим посетить занятия под чутким руководством инструкторов "Фалуньгун". Все просто: сначала в руки вручается рекламный проспект, в котором ненавязчиво предлагается "повысить свой духовный и внутренний уровень", "оздоровить организм" и прочее. Затем новичков приглашают на бесплатные занятия по гимнастике, раздают бесплатную литературу.

Движение "Фалуньгун" ("Колесо закона"), или "Фалунь Дафа", появилось в Китае в 1992 году. Ли Хунчжи управляет своей структурой, проживая в США. Учение движения - это смесь дыхательной гимнастики цигун, уже несколько тысячелетий практикующейся в Китае, а также отдельных положений буддизма и даосизма в вольной трактовке "учителя". Как заявляют представители самого движения, в рядах "Фалуньгун" состоят около 100 миллионов человек из более чем 40 стран. Однако эти данные значительно завышены.

В июле 1999 года движение было запрещено в Китае из-за "подрывного и антиобщественного характера" его деятельности. По данным правоохранительных органов КНР, сторонники "Фалуньгун" регулярно устраивают публичные акции суицида. 136 последователей "Фалунь Дафа" совершили самоубийство с целью "достижения совершенства", а 103 адепта покончили с собой, "пытаясь достичь состояния нирваны". Установлены факты существенного ухудшения здоровья лиц, посещавших занятия секты, вплоть до психических рас-стройств и инвалидности.

Пока число приверженцев "Фалуньгун" в России относительно невелико. Но их активность растет как на дрожжах. В Москве и Санкт-Петербурге организуются пресс-конференции, митинги и акции, проводится раздача литературы. В рекламную раскрутку секты вкладываются огромные средства.

Между тем, посол Китая в России У Тао заявил, что в его стране деятельность секты привела к гибели почти 2 тысяч человек. Большинство из них умерли из-за отказа от медицинской помощи, многие покончили с собой. По словам посла, "секта "Фалуньгун" служит для одурачивания людей".

Под видом религиозной практики и занятий традиционной китайской дыхательной гимнастикой пропагандируется отказ от медицинской помощи в ущерб здоровью и благополучию последователей лжеучения. Обещая мистическое исцеление от всех болезней, Ли Хунчжи призывает членов своей организации не обращаться к врачам. Под влиянием его проповедей последователи "Фалуньгун" порывают связи с семьей и обществом. Это вызывает психические расстройства, покушения на собственную жизнь и жизнь своих близких.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...