18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 17.12.2018

"Бандитскую Москву" снимают в Петербурге

На киностудии "Ленфильм" завершается работа над первым 12-ти серийным блоком нового телесериала под рабочим названием "Во имя отца и сына". Это совместная работа петербургского режиссера Эрнеста Ясана и московского сценариста Виктора Мережко. Зрителям известны такие картины этого дуэта как "Прости" и "Рэкет".

На киностудии "Ленфильм" завершается работа над первым 12-ти серийным блоком нового телесериала под рабочим названием "Во имя отца и сына". Это совместная работа петербургского режиссера Эрнеста Ясана и московского сценариста Виктора Мережко. Зрителям известны такие картины этого дуэта как "Прости" и "Рэкет". На этот раз признанному автору мелодрамы Виктору Мережко была "заказана" "сага о криминале", действие которой разворачивается в Москве. Съемки проходят в Санкт-Петербурге и съемочная группа в основном петербургская.

В беседе с корреспондентом ИА "Росбалт" кинорежиссер Эрнест Ясан сказал, что "этот сериал вполне можно назвать "зеркалом" нашей жизни, в нем присутствуют многие моменты, так или иначе свойственные нынешнему времени". Главный герой - офицер запаса - приезжает в Москву из провинции и "внедряется" во влиятельные криминальные структуры, проходя путь до самой вершины и становясь по степени влияния в один ряд с самыми известными олигархами". "Но мы вовсе не склонны предавать нашему герою неоспоримые черты победителя, а наоборот, стараемся показать, как непросто он проходит своеобразное "нравственное горнило", ведь ему приходится бороться со своими конкурентами, убивая их, вступая в кровавые "разборки", - отметил Э.Ясан. - И мы старались предать повествованию некий философский смысл. Кстати, первоначально мы, как патриоты своего прекрасного города, даже хотели назвать фильм "Москва бандитская" в пику популярному сериалу в Санкт-Петербурге, но этому воспротивилась московская сторона сериала. Очевидно, в сценарии читалось слишком много совпадений с реальными событиями".

Главную роль в фильме играет дебютант, петербургский студент, оканчивающий театральный институт, Павел Новиков. "Мне показалось, что героя должен играть артист, лицо которого неизвестно широкому зрителю, - сказал режиссер. - Утвердить молодого артиста на эту роль было непросто, но, на мой взгляд, он справился весьма удачно. Антипода главного героя играет популярный петербургский шоумен Дмитрий Нагиев". Среди московских артистов в съемках заняты Валерий Яременко и Николай Волков, среди петербургских - Виктор Смирнов, Борис Соколов, Елена Попова, Михаил Трясоруков, Евгений Александров. Отдельно стоит отметить актерскую работу самого сценариста - Виктора Мережко, сыгравшего в сериале роль наркодельца. Оператор сериала Владимир Ильин, композитор - Сергей Баневич. Продюсерскую деятельность осуществляют компании "Киномост" и "Медиастелс".

Предположительно первые 12 серий будут показаны на канале НТВ в конце мая этого года. Сейчас Виктор Мережко пишет следующие 10 серий, которые должны быть готовы к середине апреля. Тогда съемки сериала будут продолжены.

Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор