18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:18 22.09.2018

Депутаты хотят выразить недоверие Михайловскому

Как сообщили нашему корреспонденту в бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 28 февраля на заседании ЗС депутатам будет предложен к голосованию проект постановления по выражению недоверия начальнику административно-правового управления канцелярии губернатора вице-губернатору Михаилу Михайловскому.

Как сообщили нашему корреспонденту в бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 28 февраля на заседании ЗС депутатам будет предложен к голосованию проект постановления по выражению недоверия начальнику административно-правового управления канцелярии губернатора вице-губернатору Михаилу Михайловскому.

Такое решение было принято на состоявшемся 27 февраля заседании рабочей группы, которая рассматривала ситуацию, сложившуюся после принятия решения губернатора о приостановлении проведения конкурсов и расходования средств по «коллективной поправке» депутатов ЗС к бюджету Санкт-Петербурга на текущий год.

О том, что администрация Петербурга распорядилась приостановить финансирование по этой поправке стало известно вчера на заседании бюджетно-финансового комитета ЗС. На заседании был распространен документ за подписью губернатора Владимира Яковлева в котором говорилось: «Главным распорядителям кредитов приостановить проведение конкурсов и расходование средств по «коллективной поправке» до выяснения законности их использования». Документ был адресован руководителям подразделений Смольного и главам районных администраций.

Сегодня совещание рабочей группы бюджетно-финансового комитета прошло при закрытых дверях: на него не пустили журналистов и не пригласили представителей пресс-центра Законодательного собрания. Пресс-секретарь бюджетно-финансового комитета Ирина Сычева в телефонном интервью сообщила корреспонденту Агентства журналистских расследований, что на совещании рабочей группы были приняты организационные решения: завтра на очередное заседание городского парламента будет вынесен проект постановления, который даст оценку депутатов отказу Смольного. Как ожидается, в постановлении депутаты выразят свое возмущение такими действиями городских властей. Одновременно в Уставной суд Петербурга и Городскую прокуратуру будут направлены депутатские запросы с просьбой проверить законность распоряжения губернатора.

Начальник пресс-службы губернатора Александр Афанасьев сообщил Агентству журналистских расследований позицию Смольного. По словам Афанасьева, в администрации города пришли к выводу, что необходимо проверить, как и на что депутаты расходуют средства по коллективной поправке. Приостановка расходов не означает нарушение прежних договоренностей Смольного и Законодательного собрания, заявил Александр Афанасьев.

По информации Фонтанки.Ру, в результате принятия этого решения не только было приостановлено проведение конкурсов и расходование средств по «коллективной поправке», но и заморожены выплаты по таким важным статьям как материальная помощь, закупка оборудования для бюджетных и образовательных учреждений, отчисления на текущий ремонт в жилищно-коммунальной сфере и даже поступление денег в собесы.

Как заявили нам представители бюджетно-финансового комитета ЗС, речь идет о спланированной акции по дискредитации депутатов. По мнению членов бюджетно-финансового комитета, важную роль сыграли действия советника губернатора Оксаны Дмитриевой, которая уже около двух месяцев ведет массированную кампанию по подрыву авторитета депутатов ЗС текущего созыва и имеет влияние на губернатора через его ближайшее окружение.

По мнению представителей бюджетно-финансового комитета, о планах Смольного по дискредитации депутатов свидетельствует и ряд передач на ТРК «Петербург», в частности, программа Сергея Чернядьева.

По нашей информации, действия по выполнению распоряжения губернатора ведутся в обход комитета финансов администрации города. Сотрудники комитета финансов в данный момент не могут предпринимать самостоятельных действий. И председатель комитета финансов Виктор Кротов, и сам губернатор Владимир Яковлев отсутствуют в городе.

Рассмотрев сложившуюся ситуацию, рабочая группа бюджетно-финансового комитета приняла решение пригласить на завтрашнее заседание Законодательного собрания для дачи объяснений Михаила Михайловского как ответственного за юридическую подготовку решений губернатора.

В городском бюджете на 2001 год коллективная поправка депутатов составляет 2 процента от доходной части бюджета – около 860 миллионов рублей. Каждый депутат получает возможность потратить на нужды своего округа около 17 миллионов рублей. Обычно эти средства направлялись на целевую помощь объектам социальной сферы или отдельным категориям граждан.

Ян Травинский, Фонтанка.Ру

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...