18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:45 25.09.2018

За кого сидите, Михал Михалыч? – часть вторая. Кому помешал Михаил Михайлович (Версии ареста)

Часто говорят о «финансовой империи МММ», при этом не разделяя братьев - Константина и Михаила. Между тем, у каждого из них свой бизнес. Основное детище Константина - корпорация «Евросервис», Михаилу принадлежат структуры «Петромир» и «Конти».

Часто говорят о «финансовой империи МММ», при этом не разделяя братьев - Константина и Михаила. Между тем, у каждого из них свой бизнес. Основное детище Константина - корпорация «Евросервис», Михаилу принадлежат структуры «Петромир» и «Конти».

Самая вероятная причина ареста МММ - удар по его бизнесу. А поскольку бизнес этот многопрофильный, то, какую бы из его сфер мы ни взяли, всюду находятся серьезные конкуренты и возникают различные версии «устранения» Михаила Михайловича. Нефть, казино, гостиницы, рестораны, строительство... Достаточно упомянуть, что Михаил Мирилашвили имеет непосредственное отношение к Северо-Западному филиалу компании «ЛУКойл» - и сразу становится понятен уровень его партнеров и антагонистов.

Есть также информация, что МММ пытается подчинить себе игорный бизнес не только Санкт-Петербурга, но и Москвы - вряд ли такое может понравиться столичным воротилам этого бизнеса. Экономический блок версий ареста Мирилашвили - самый обширный, строить гипотезы можно бесконечно.

Политические версии «дела Мирилашвили» еще интереснее: якобы арест МММ - дополнительный удар Кремля по Гусинскому (с ним Михаила Михайловича связывает не только совместный бизнес - компания «Русское видео», но и работа во Всероссийском еврейском конгрессе). Иные союзники МММ говорят, что ему мстят высокопоставленные антисемиты и враги демократии. Другие считают, что дело в разборках внутри «мирового еврейства», что здесь замешаны спецслужбы Израиля (в политике которого Мирилашвили принимает участие, будучи гражданином этой страны). Возможно, дело и в том, что Мирилашвили собирался создать союз грузинских евреев - и это на фоне осложнившихся российско-грузинских отношений.

Говорят также, что МММ имел в свое время совместные дела с Владимиром Путиным, а подобные «лишние» знания сегодня вполне могут повредить их обладателю. Похищение отца, якобы организованное ФСБ, было первым предупреждением МММ, которому он не внял... В то же время до нас дошел слух, что неофициальную санкцию на арест Мирилашвили запрашивали в МИД России и лично у секретаря Совета безопасности Сергея Иванова. Вновь - необъятный простор для выстраивания версий.

И наконец - версия самая фантастическая.

По оперативным каналам РУБОП получил информацию о похищении бизнесменов Двали и Какушадзе, к которому причастны Мирилашвили и его окружение. Когда было собрано достаточно доказательств, материал передали в прокуратуру, которая, руководствуясь принципом равенства всех граждан перед законом и ни у кого в Москве не испрашивая разрешения, возбудила уголовное дело и арестовала Михаила Михайловича.

Что ж, Россия - удивительная страна, вероятно, в ней возможно и такое тоже...

Максим Максимов

«Ваш тайный советник»

Часть третья – Как украли дядю Мишу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...