18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:50 19.09.2018

Трагедия на станции метро "Дыбенко"

Следствие заинтересовалось школой, в которой учился Павел Миронов

Мелкокалиберный пистолет Блюма и 2 заводских упаковки с патронами к нему были обнаружены при 16-летнем школьнике Павле Миронове в результате осмотра места происшествия - помещения пикета милиции, в котором 14 февраля погиб сотрудник УВД по охране метро Игорь Герус и застрелился сам школьник.

Об этом сегодня сообщил начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Вениамин Петухов. Кроме того, по неофициальной информации, полученной в правоохранительных органах, боеприпасы к пистолету были обнаружены и в ходе обыска в квартире у Миронова.

По словам начальника главка, на месте трагедии также нашли 4 гильзы от пистолета Макарова, который Миронов отнял у Игоря Геруса, 1 пулю в стене помещения, еще 2 гильзы от мелкокалиберного пистолета школьника, а также большой кухонный нож.

Предположительно, этим ножом были нанесены тяжелые ранения в область шеи и легких еще одному пострадавшему милиционеру - Николаю Колеснику, который в настоящее время находится в Институте скорой помощи. У Колесника еще не извлечена из челюстной области лица пуля от пистолета Блюма, из которого, как полагает следствие, Павел Миронов выстрелил в милиционера. По информации, полученной в правоохранительных органах, сам Миронов застрелился из пистолета Макарова - у него было смертельное ранение в правую часть головы.

Пока с достоверностью не установлено, как развивались события 14 февраля в пикете милиции на станции метро «Улица Дыбенко». Однако руководитель главка сообщил, что, по предварительной информации, сотрудник 23-го отдела милиции Николай Колесник прибыл на станцию метро, чтобы забрать оттуда своего коллегу, находившегося в наряде, - в этот день на территории, подведомственной 23-му отделу, был обнаружен труп, и сотрудник милиции нужен был для работы по этому делу. Предположив, что милиционер находится в пикете, Колесник вошел в вестибюль станции. Когда он открыл дверь пикета, в него был произведен выстрел, а затем нанесены несколько ножевых ранений в спину и в шею.

После этого дверь была заблокирована, а за ней, по всей видимости, происходила борьба^ кроме двух огнестрельных ранений в область груди и одного - в лицо, на руках погибшего Геруса были обнаружены следы ножевых порезов. Свидетели происходящего слышали реплики: «Не делай этого!», после чего раздались выстрелы. После того, как дверь удалось открыть, Игоря Геруса обнаружили убитым, а Павла Миронова - раненым, но в бронежилете, который он, очевидно, снял со стены в пикете.

Вениамин Петухов сообщил, что в настоящее время изучается система обучения в школе, где учился Миронов, построение учебного процесса. То обстоятельство, что у школьника были только хорошие оценки, объясняется некоторыми особенностями учебного заведения: школа N 23 - платная, и там, по информации правоохранительных органов, просто не ставят неудовлетворительных оценок. Начальник главка акцентировал внимание на том, что тщательно будет исследоваться идеология, проповедуемая школой, и также будет проверяться тот клуб, в котором Миронов занимался рукопашным боем.

Изъятый с места происшествия пистолет, который, предположительно, принадлежал Миронову, проверяется по пулегильзотеке с тем, чтобы определить, не было ли из этого оружия совершено какое-либо преступление. Кстати, в рюкзаке, с которым Павел Миронов был в пикете, обнаружены и две стреляные гильзы - не исключено, что школьник тренировался в стрельбе в тире.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...