18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 21.08.2018

"Третий парк" проверяли из-за "Прогресс-Интоса"

Вчера около 21.00 закончились следственные действия в АО «Третий парк», которые в сопровождении СОБР проводили сотрудники Главного следственного управления ГУВД, 3-го, 4-го, 12-го отделов Северного и Северо-Западного РУБОП.

Вчера около 21.00 закончились следственные действия в АО «Третий парк», которые в сопровождении СОБР проводили сотрудники Главного следственного управления ГУВД, 3-го, 4-го, 12-го отделов Северного и Северо-Западного РУБОП.

Сегодня утром автопарк возобновил работу. Как сообщили корреспонденту Агентства в администрации «Третьего парка», вчера в ходе обыска были изъяты ПЗУ (постоянные запоминающие устройства) с компьютеров в административном здании. Для парка, в котором все управленческие операции компьютеризированы, это стало серьезным препятствием в работе.

Обыск и выемка документов проводились в рамках уголовного дела, которое ГСУ ГУВД возбудило 13 февраля 2001 года по статье 330 УК РФ – «Самоуправство». По предварительной информации, в ходе обыска было обнаружено оружие – пистолет и ружье, а также подслушивающее устройство.

По версии милиции, команда нынешнего генерального директора «Третьего парка» Валерия Горохова незаконно заняла предприятия.

В администрации парка отказались комментировать появившиеся вчера сообщения о том, что обыски могут быть связаны с другим уголовным делом, которое было возбуждено по факту захвата АО «Прогресс-Интос». Напомним: летом 2000 года собрание акционеров «Прогресс-Интоса» избрало новую администрацию этого предприятия. Бывший гендиректор Виктор Козловский был отстранен от должности и выдворен с предприятия. Арбитражный суд подтвердил правильность избрания новой администрации. Команда Виктора Козловского собрала показания акционеров, которые сообщили, что о собрании ничего не знали и на нем не присутствовали. По некоторым данным, около месяца назад эти документы были переданы в ГСУ ГУВД.

По неофициальной информации из правоохранительных органов, оба предприятия – и «Третий парк», и «Прогресс-Интос» - контролирует группа, подозреваемая в связях с т.н. «тамбовским преступным сообществом».

СПРАВКА:

ОАО «3-й Парк» - первое в городе автотранспортное предприятие, которое в 1995 году занялось коммерческими пассажирскими перевозками - маршрутками. Парк насчитывает, по некоторым данным, 480 автомобилей (всего по городу 2200), большинство из них взяты парком взяты в лизинг у производителей. На предприятии занято порядка 1,5 тысячи человек.

10 октября прошлого года от инфаркта скончался директор этого автопредприятия Игорь Крючков. В связи с его смертью несколько владельцев компании намеревались провести внеочередное собрание и избрать нового гендиректора. На закрытом совещании 11 октября часть совета директоров ОАО избрала и.о. генерального директора ОАО «Третий Парк» Олега Сидорова, числящегося на предприятии финансовым директором. Но акционеры, собравшиеся 24 октября, назначили на эту должность заместителя директора по эксплуатации зданий и сооружений «Третий парк» Олега Горохова. С этого момента между акционерами и советом директоров акционерного обществ началась борьба за власть.

Держателем самого крупного пакета акций предприятия, по данным «Делового Петербурга», сегодня является первый заместитель гендиректора «Третьего парка» Владимир Дьяковский - около 32 % голосующих акций. Другим крупным пакетами акций обладает, в частности, Олег Сидоров (6 %). Владельцами акций ОАО «Третий парк» являются только физические лица.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.