18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 18.09.2018

Хроника странных событий в "Третьем парке"

Сегодня около полудня силами сотрудников Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД и Северного и Севро-Западного РУБОП в ОАО «Третий парк», занимающегося таксомоторным извозом, началось проведение следственных действий, в частности, обысков в административных помещениях предприятия.

Сегодня около полудня силами сотрудников Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД и Северного и Севро-Западного РУБОП в ОАО «Третий парк», занимающегося таксомоторным извозом, началось проведение следственных действий, в частности, обысков в административных помещениях предприятия.

По имеющимся сведениям, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного на прошлой неделе ГСУ по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство), в отношении группы лиц.

Как сообщил наш корреспондент, находящийся на месте событий, в настоящее время из помещений предприятия на основании постановления о производстве обыска, подписанного следователем ГСУ и санкционированного заместителем прокурора Петербурга Николаем Винниченко, изымаются протоколы всех собраний акционеров и финансовые документы за 2000-й год. Во время проведения следственного действия произошел инцидент: в одном из кабинетов на 4-м этаже здания предприятия на Белоостровской, 19, заперся представитель новой администрации парка, который выбросил из окна часть финансовых документов и дискет. Их пришлось собирать на улице сотрудникам РУБОП.

Обыски в «Третьем парке» продолжаются.

***

16.00. Как сообщили корреспонденту Агентства в пресс-службе РУБОП, в ходе обысков уже обнаружены бухгалтерские документы, свидетельствующие о том, что бухгалтерия намеренно занижала заработную плату водителям по ведомостям, согласно которым они получали 160-260 рублей в месяц. В то же время, по оперативной информации, реальный доход водителей составляет от 6 до 10 тысяч рублей.

***

16.15. Пресс-атташе ОАО «3-й Парк» Людмила Дьячковская, сотрудники РУБОП уже не первый раз появились на предприятии. По ее словам, с 29 января в административном корпусе проводятся следственные действия, - выемка документов, беседы с персоналом. Однако почему-то именно сегодня рубоповцы пришли в сопровождении «маски-шоу» - отряда СОБР. С компьютеров ОАО были сняты винчестеры.

Как заявила Дьячковская, такой напор правоохранительных органов может сказаться на работе автопарка, - могут быть нарушения в движении 60 маршрутов (из 411 по городу) микроавтобусов на Гражданке, Комендантском аэродроме – Озеро Долгое, Ржевке, на Охте.

***

17.00. Как передает наш корреспондент с места событий, предприятие работает в прежнем режиме, но каждую выезжающую за ворота машину проверяют на предмет вывоза какой-либо документации.

***

18.00. По сведениям из правоохранительных органов, возбужденное уголовное дело и проводимые в его рамках следственные действия стали лишь формальным поводом для санкционированной работы оперативников на предприятии с целью получения данных и доказательств гораздо более серьезного преступления (какого именно, не говорят).

По предварительной информации, в одном из помещений ОАО был найден пистолет.

СПРАВКА:

ОАО «3-й Парк» - первое в городе автотранспортное предприятие, которое в 1995 году занялось коммерческими пассажирскими перевозками - маршрутками. Парк насчитывает, по некоторым данным, 480 автомобилей (всего по городу 2200), большинство из них взяты парком взяты в лизинг у производителей. На предприятии занято порядка 1,5 тысячи человек.

10 октября прошлого года от инфаркта скончался директор этого автопредприятия Игорь Крючков. В связи с его смертью несколько владельцев компании намеревались провести внеочередное собрание и избрать нового гендиректора. На закрытом совещании 11 октября часть совета директоров ОАО избрала и.о. генерального директора ОАО «Третий Парк» Олега Сидорова, числящегося на предприятии финансовым директором. Но акционеры, собравшиеся 24 октября, назначили на эту должность заместителя директора по эксплуатации зданий и сооружений «Третий парк» Олега Горохова. С этого момента между акционерами и советом директоров акционерного обществ началась борьба за власть.

Держателем самого крупного пакета акций предприятия, по данным «Делового Петербурга», сегодня является первый заместитель гендиректора «Третьего парка» Владимир Дьяковский - около 32 % голосующих акций. Другим крупным пакетами акций обладает, в частности, Олег Сидоров (6 %). Владельцами акций ОАО «Третий парк» являются только физические лица.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...