18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 21.08.2018

Иск от "Улиц разбитых фонарей"

Латвийская 'Партия благосостояния' без разрешения использовала в своей предвыборной рекламе актеров сериала 'Улицы разбитых фонарей'

Возглавляемая Юрием Журавлевым латвийская 'Партия благосостояния' (ПБ) без соответствующего согласования использовала в своей предвыборной кампании актеров сериала "Улицы разбитых фонарей", сообщает латвийская газета "Коммерсант Baltic". ПБ выпустила карманные календари со снимком, на котором среди героев сериала запечатлена кандидат от ПБ на муниципальных выборах Инна Мамина.

Связавшись с продюсером актерской группы сериала Юлией Соболевской, газета выяснила, что выпуск такого календаря с актерами согласован не был. Она также сообщила, что большинство предложений об участии в рекламе, за исключением благотворительных мероприятий, актерами отклоняется.

Для календаря была использована фотография, которая могла быть снята в конце 2000 года, когда актеры побывали в Риге с гастролями, посетив также принадлежащее Юрию Журавлеву "Radio PIK", где их пригласили сфотографироваться с поклонницами.

Представители радиостанции при этом не упомянули, что фотографии могут быть использованы и для других целей. Адвокат актерской группы "Менты" заявила газете, что сложившейся ситуации будет дана юридическая оценка.

Она отметила, что сложности может вызвать то обстоятельство, что иск придется подавать в Риге и защищать свои интересы на чужой территории, но эта проблема разрешима.

Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.