18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:04 18.09.2018

Обзор прессы Петербурга за пятницу, 16 февраля 2001 года.

Сегодня в выпуске: «Суд вернул на прилавки зараженную черную икру.», «Дольщик “Виадука” отсудил квартиру у застройщика.», «Вымогатели в форме получили срок и вышли по амнистии.»

Суд вернул на прилавки зараженную черную икру.

На прилавках питерских магазинов, которые в полном смысле слова завалены черной икрой в разных упаковках, практически весь этот товар – поддельный. К такому выводу пришли специалисты Регионального центра взысканий и недоимок.

Как пишет в сегодняшнем выпуске "Комсомольская правда в Петербурге", по данным директора центра Дмитрия Летучева, "В России есть только два производителя. И выяснилось, что "Русская икра" выдала 50 килограммов на всю страну, а "Касрыба" полностью отправила икру на экспорт. Однако продукция этих фирм в изобилии лежит в магазинах. По нашей просьбе ОМОН сделал контрольное изъятие на Кузнечном рынке – забрали целую партию подделки – 109 банок. Сразу же провели экспертизу – в икре была обнаружена кишечная палочка".

Как выяснил корреспондент "КП", "Куйбышевский федеральный суд, куда было передано дело, постановил вернуть икру хозяину. Так что зараженный продукт опять может оказаться на прилавке".

Подробности читайте в материале Татьяны Михайловой "Икра черная, палочка кишечная..."

Дольщик "Виадука" отсудил квартиру у застройщика.

Как сообщает сегодняшний "Коммерсант" на петербургских страницах, "12 февраля Городское бюро регистрации прав на недвижимое имущество (ГБР) зарегистрировало право дольщика компании "Виадук", которому впервые удалось отсудить квартиру у ЗАО "Градстройинвест". Суд решил, что в случае, когда генподрядчик "Виадук" не выполнил условия договора с застройщиком, дольщик "Виадука" не обязан компенсировать последнему понесенному убытки".

Предметом судебного разбирательства стал дом на Савушкина 115. Застройщиком по этому объекту выступало ЗАО "Градстройконсалтинг" (ГСК), а генподрядчиком – ООО "Виадук", с которым ГСК обязался расплатиться квартирами. Но до начала банкротства "Виадук" не успел выполнить благоустройство территории и ГСК, в счет оплаты работ, забрало себе четыре квартиры, проданные "Виадуком".

Владелец одной из них и подал в суд, результатом чего стал прецедент, так как ранее дольщики несли полную финансовую ответственность по долгам той фирмы, в которую они передали свои средства.

Как пишет "Ъ", "Ситуация и правда неоднозначна. По логике вещей застройщик вообще не обязан отвечать по рискам дольщиков "Виадука". Он может продать квартиры по второму разу, предоставив гражданам разбираться с недобросовестным продавцом. Что будет юридически правильно. Но если до сих пор партнеров "Виадука" удерживала от таких поступков добрая воля, то теперь их поле для маневра стало значительно уже. Приморский суд фактически воплотил в жизнь идею, которая витала в воздухе с самого начала банкротства "Виадука" – застройщик, связавший себя договором с проблемной фирмой, рискует ничуть не меньше дольщика и должен платить по рискам".

Подробности читайте в материале Анны Невской "Дольщики за "Виадук" не в ответе.

Вымогатели в форме получили срок и вышли по амнистии.

"Коммерсант" на петербургских страницах рассказывает об итогах судебного процесса над группой задержания ОВО Адмиралтейского РУВД Петербурга. При обнаружении отсутствия необходимых документов на груз, милиционеры вымогали у водителей грузовиков денежные средства, но были задержаны с поличным.

Осенью прошлого года наряд из четырех человек во главе с прапорщиком Андреевым, остановили автомашину ЗИЛ для проверки документов. У водителя и экспедитора не оказалось лицензии Ленкомэкологии на перевозимый груз металлолома. Забрав все документы на транспортное средство и груз, сотрудники милиции потребовали выплатить им 1000 рублей после сдачи металлолома, в обмен на возврат документов. В сопровождении милицейской автомашины ЗИЛ проехал на пункт приема, где пока шло оформление груза, милиционеры вытребовали с еще одного водителя 60 рублей за аналогичную нехватку документов.

В то время водитель первой машины позвонил в Управление собственной безопасности ГУВД и вымогатели были задержаны в момент передачи денег.

Городской суд на днях признал виновными троих милиционеров, приговорив их к двум годам лишения свободы каждого, но они были освобождены по амнистии в зале суда. 32-летний командир отделения батальона ОВО прапорщик Олег Андреев был вообще оправдан судом за недоказанностью вины.

Подробности читайте в материале Александра Самойлова "Группу задержания задержали в порту".

Обзор подготовил Вадим Мольков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...