18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:44 19.09.2018

Горбачев за Путина, но против «Единства»

Качество встречи экс-президента СССР Михаила Горбачева с депутатами Законодательного собрания Петербурга явно не соответствовало проявленному к ней общественному интересу.

Качество встречи экс-президента СССР Михаила Горбачева с депутатами Законодательного собрания Петербурга явно не соответствовало проявленному к ней общественному интересу.

Общественность, до отказа набившая Малый зал Мариинского дворца, ожидала Михаила Сергеевича около получаса. Появившись, Горбачев длительное время распространялся о ходе партийного строительства возглавляемой им социал-демократической партии, а также о современном положении «вообще».

Вопреки ожиданиям, никаких концептуальных и вообще значимых заявлений сделано не было. Из всего сказанного внимания заслуживало только нескольких положений. Во-первых, Горбачев «в принципе» поддерживает российского президента, пока тот ориентируется на «национальные интересы». Пока же Путин, по мнению Горбачева, именно на них главным образом и ориентируется. В ближайшее время, по мнению Михаила Сергеевича, Путин должен «четко сказать – что дальше». И он, по сведениям экс-президента, собирается это сделать.

Между тем, несмотря на поддержку исполнительной власти, к «партии власти» Горбачев относится резко отрицательно: «Единство», по его мнению – партия бюрократического типа наподобие КПСС. Кому-кому, а Горбачеву, безусловно, насчет КПСС виднее.

Во-вторых, «объединенные социал-демократы», возглавляемые Михаилом Сергеевичем, уже сейчас готовят списки к предстоящей через пару лет думской кампании, общаясь, в частности, «с политиками, которые остались за бортом, но имеют большой потенциал». Сам же Горбачев лично не собирается участвовать ни в думских выборах, ни в президентских.

В-третьих, участие «Горбачев-фонда» в праздновании 300-летия Петербурга находится под большим вопросом. По словам Горбачева, полпред президента Виктор Черкесов вчера обращался к нему с соответствующим предложением. Но для начала, заулыбался Горбачев, фонду нужно расплатиться с собственными долгами. А уж потом посмотрим.

Ян Травинский

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...