18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:44 25.09.2018

Сегодня состоялось первое заседаний Ленинградского областного филиала общественной палаты в Северо-Западном федеральном округе.

Сегодня состоялось первое заседаний Ленинградского областного филиала общественной палаты в Северо-Западном федеральном округе под председательством Главного федерального инспектора по Ленобласти Андрея Степанова. По словам А.Степанова, члены общественной палаты "должны не дать президенту совершить ошибки при внесении законопроектов, и, в то же время, поддерживать его законодательную инициативу, как общественность". Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, открывая заседание, заявил, что "сегодня очень важно формирование правильного общественного мнения о тех событиях, которые происходят на территории Ленинградской области". В филиал общественной палаты вошли представители 25 общероссийских общественных объединений, имеющих филиалы в Ленобласти, межрегиональных общественных объединений, которые имеют филиалы не менее чем в пяти муниципальных образованиях области, коммерческих организаций, региональных общественных объединений с численностью более 50 человек, профессиональных союзов, и ассоциаций общественных объединений. Все они представили свои регистрационные документы. В частности, в филиал общественной палаты вошли члены "Единства", ЛДПР, Российской объединенной социал-демократической партии, "Отечества", партии пенсионеров, "Всей России", Ленинградского областного топливного союза (некоммерческая организация), Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии, а также движения "Женщины Ленинградской области".

Основными задачами филиала будет обсуждение развития РФ, ее округов и субъектов; достижение общественного согласия; содействие мерам по реализации органами государственной власти основных направлений внутренней и внешней политики государства и контроль за исполнением в Ленобласти решений федеральных органов госвласти. Также палата будет развивать взаимодействие между общественными объединениями, органами государственной власти РФ, региона и местного самоуправления. Члены филиала будут обсуждать политические, экономические и социальные процессы в Ленобласти, работать над предложениями и рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти и госвласти Ленобласти, органов МСУ, а также готовить соглашения между общественными объединениями и органами исполнительной власти региона. Сейчас филиал палаты, прежде всего, займется формированием комиссий. Так, будут созданы комиссия по вопросам экономики, финансов, банковской деятельности и природным ресурсам, комиссия по вопросам государственного, муниципального и общественно-политического строительства, комиссия по вопросам промышленности, строительства, аграрного комплекса, предпринимательства, ТЭК и лесного хозяйства, комиссия по социальным вопросам и благотворительной деятельности, комиссия по вопросам исторического, духовного наследия народов РФ, туризму и СМИ, а также по предложению членов палаты, и комиссия по транспортному комплексу. Как сообщил Андрей Степанов, ответственным секретарем палаты назначен военный пенсионер Владимир Дальнов. Следующее заседание комиссии, где будут рассматриваться предложения по формированию комиссий, состоится через неделю. В дальнейшем, по словам А.Степанова, филиал палаты будет собираться не реже 1 раза в месяц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...