18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.08.2018

Процесс по иску Барсукова (Кумарина) к Пониделко перенесли на 23 февраля

Сегодня, 6 февраля, во Всеволожском федеральном суде Ленинградской области должен был начаться процесс по иску авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), известного также и в криминальных кругах города, к Анатолию Пониделко, бывшему главе питерского ГУВД, а ныне – пенсионеру. Однако сегодня заседание не состоялось:

Сегодня, 6 февраля, во Всеволожском федеральном суде Ленинградской области должен был начаться процесс по иску авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), известного также и в криминальных кругах города, к Анатолию Пониделко, бывшему главе питерского ГУВД, а ныне – пенсионеру. Однако сегодня заседание не состоялось: как сообщил адвокат Барсукова Сергей Афанасьев, из-за неявки представителя ответчика. Суд перенес заседание на 23 февраля.

Сегодня судья Федюняева вынесла определение о привлечении третьего лица – представителей ГУВД.

Еще летом 2000 года Барсуков обратился во Всеволожский суд за защитой своей чести и достоинства, которые, по его мнению, сильно пострадали от утверждений Анатолия Пониделко, сделанных им на страницах «Российской газеты» в материале журналиста Михаила Ненарокова «Пахан в законе под защитой законников». В этой статье со ссылкой на Пониделко говорится, что Кумарин – глава т.н. «тамбовского» организованного преступного сообщества.

Барсуков в своем иске заявил, что не имеет никакого отношения к «тамбовцам» и не является их руководителем, а утверждения журналиста и на момент интервью, уже бывшего главы ГУВД Петербурга наносят ему вред в глазах его коммерческих партнеров, как в России, так и за рубежом. Свой моральный ущерб Владимир Барсуков оценил в миллион рублей. Вторым ответчиком по иску является «Российская газета» и ее сотрудник Михаил Ненароков.

Иск был подан во Всеволожский суд, поскольку именно там прописан на собственной даче один из ответчиков – Анатолий Пониделко.

Поначалу Всеволожский федеральный суд отказался принять иск Барсукова к рассмотрению. Но его адвокаты Никита Филатов и Сергей Афанасьев обжаловали это решение в кассационной инстанции коллегии по гражданским делам Федерального суда Ленинградской области и добились удовлетворения своей жалобы. Кассационная инстанция обязала Всеволожский суд рассмотреть иск Барсукова по существу.

Сам Пониделко через своего адвоката заявил, что не делал подобных заявлений о Барсукове-Кумарине и не давал интервью «Российской Газете».

Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований Никита Филатов, адвокат Барсукова, уже сегодня сторона истца готова была пойти на мировую, но при условии, что Пониделко должен публично и официально заявить, что лично он никому не заявлял, что «Кумарин – лидер «тамбовских», и, собственно, Барсуков таковым и не является.

Агентство журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.