18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 18.09.2018

"Фаэтон" не планирует на этом заработать

Топливная компания "Фаэтон" - один из ведущих операторов рынка нефтепродуктов Санкт-Петербурга - намерена вернуть упущенную в результате действий администрации Петербурга прибыль.

Топливная компания "Фаэтон" - один из ведущих операторов рынка нефтепродуктов Санкт-Петербурга - намерена вернуть упущенную в результате действий администрации Петербурга прибыль.

По мнению специалистов компании, в июне 1999 года администрация Петербурга подписала договор о целевых поставках нефтепродуктов для нужд городского хозяйства с компанией "Сургутнефтегаз", дополнив документ в дальнейшем отдельными соглашениями с другими компаниями. Однако с весны минувшего года по решению координационного совета по вопросам нефтепродуктообеспечения и оперативного штаба по снабжению нефтепродуктами при городской администрации эти функции выполняла только Петербургская топливная компания.

В мае 2000 года "Фаэтон" обжаловал это решение в городской прокуратуре и территориальном управлении Министерства РФ по антимонопольной политике. Они удовлетворил жалобу "Фаэтона" 16 января 2001 года, обвинив администрацию в нарушении антимонопольного законодательства и предписав ей разработать специальные нормативные акты, определяющие порядок "выбора уполномоченных компаний при реализации договоров и соглашений, заключенных между администрацией Санкт-Петербурга и российскими нефтяными компаниями и регулирующих обеспечение нефтепродуктами различных сфер городского хозяйства и бюджетных организаций, предусмотрев равные условия доступа хозяйствующих субъектов".

По словам президента холдинговой компании "Фаэтон" Владимира Хильченко, эксперты его фирмы оценивают упущенную компанией прибыль в размере около $2 млн. Он сообщил, что на минувшей неделе "Фаэтон" направил заявление в Северо-Западную окружную прокуратуру, которая, в случае согласия с доводами юристов компании, может вынести соответствующее представление городской администрации. Кроме того, сказал Владимир Хильченко, юридическая служба "Фаэтона" завершила подготовку аналогичного иска в арбитражный суд.

Советник вице-губернатора Петербурга Павел Ожгихин сообщал, что администрация города предполагает опротестовать решение антимонопольного управления также в арбитражном суде.

Г-н Хильченко отметил, что, инициируя проверки действий городской администрации, "Фаэтон" не планирует на этом заработать. "Мы намерены доказать только законность наших претензий, и в случае успеха полученные нами средства будут размещены на счете какого-либо социального учреждения - детского дома или больницы, - а то и объекта городского хозяйства".

saint-petersburg

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...