18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:22 19.09.2018

Закон "О порядке назначения глав территориальных управлений" будет рассмотрен в уставном суде

До рассмотрения в Уставном суде Петербурга запроса губернатора города о соответствии городского закона «О порядке назначения глав территориальных управлений и их заместителей» Уставу города отложено дальнейшее рассмотрение коллегией горсуда заявлений Ивана Сыдорука и двух и.о. глав районных администраций Александра Евстрахина (Василеостровский район) и Анатолия Петрова (Калининский район). Эти трое хотят оспорить ряд пунктов закона и изданного на его основе распоряжения губернатора Петербурга.

Определение о приостановлении вынесла сегодня судья Антоневич после соответствующего ходатайства представителя администрации города. Он сообщил, что 8 декабря прошлого года губернатор направил запрос в Уставной суд Петербурга с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии этих законов. 26 января этот запрос губернатора был принят к рассмотрению и должен быть рассмотрен Уставным судом в двухмесячный срок.

Если Уставный суд признает закон не соответствующим Уставу Петербурга, то это автоматически прекратит действие закона и спор будет автоматически разрешен. В противном случае горсуду придется рассматривать дело по существу, поскольку в обращениях Евстрахина, Петрова и Сыдорука речь идет о противоречиях местного и федерального законодательства.

Евстрахин и Петров с августа прошлого года назначены и. о. глав территориальных управлений, поскольку кандидатуры ни того, ни другого не утверждали депутаты ЗакСа (что предусмотрено законом Петербурга «О порядке назначения на должности глав терруправлений горадминистрации и их заместителей», принятый в марте 2000 года). У обоих руководителей районов это вызывает протест, поскольку оба считают, что назначение глав райадминистраций не входит в компетенцию парламентариев (по федеральному закону такой порядок существует только при назначении руководителей «высших исполнительных органов субъекта Федерации). Тем самым, по мнению Евстрахина и Петрова, депутаты петербургского ЗакСа существенно вышли за рамки своих полномочий, произвольно включив в перечень государственных служащих глав территориальных управлений. Оба и.о. считают, что не могут полноценно приступить к исполнению своих обязанностей из-за незаконности ряда положений городского закона.

Кроме того, контракты с ними заключили только на два года, по истечении которых им вновь предстоит проходить утверждение депутатами ЗакСа. И эта норма местного закона вызвала протест не только у Евстрахина с Петровым (они требуют, чтобы контракт с ними был заключен на постоянной основе), но и у городской прокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...