18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 20.09.2018

Масштабное отключение электроэнергии

4 февраля около полудня в результате аварии на подстанции в Сертолово в ряде населенных пунктов Ленобласти и Курортном районе Петербурга произошло масштабное отключение электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту Агентства в пресс-центре Главного управления ГОЧС Петербурга, от источников электроэнергии были частично отключены Выборг, Зеленогорск, Каменогорск, Сестрорецк, Приозерск, а также поселки Песочный, Репино, Ушаково, и некоторые другие. По терминологии специалистов «Ленэнерго», произошло «погашение по тяговым подстанциям». По предварительной информации, причиной аварии стали дефекты высоковольтных выключателей на подстанции N 537 в Сертолово.

В результате от электропитания был отключен ряд промышленных объектов, питающая линия Октябрьской железной дороги, в связи с чем возникли проблемы с движением железнодорожного транспорта.

По информации, полученной в пресс-центре правительства Ленобласти, из-за отключения электроэнергии в Выборгском районе области встали котельные - так как насосы в котельных работают на электричестве. В результате население района осталось без отопления. В течение дня ремонтниками «Ленэнерго» авария была устранена, к вечеру подача электричества была возобновлена во все населенные пункты. К 17.00 было восстановлено движение на железной дороге. К утру 5 февраля нормализовалась и ситуация с теплоснабжением.

В правительстве Ленобласти считают, что причиной аварии стало непроведение «Ленэнерго» профилактических работ на подстанциях. По некоторой информации, сегодня утром губернатор области Валерий Сердюков поставит вопрос о случившемся перед энергетиками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...