18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:20 26.09.2018

На подходе к Выборгскому каналу тонет морской рыболовный траулер

Морской рыболовный траулерный комплекс (МРТК)-693 оказался зажатым льдом в районе острова Халли (на подходе к Выборгскому каналу), в территориальных водах России. Информация об этом поступила сегодня в 13.00 в Морской координационно-спасательный центр. В результате ледового сжатия была разорвана обшивка в области машинного отделения, куда стала поступать вода.

Как сообщил корреспонденту Агентства начальник МСКЦ Леонид Белов, в связи с создавшейся угрозой для безопасности членов экипажа (6 человек) капитану траулера была дана команда вместе с командой покинуть судно и перейти на борт находившегося рядом МРТК-732. В 13.15 команда перешла на другое судно. В настоящее время машинный отсек аварийного траулера затоплен выше ватер-линии, однако судно еще держится на плаву, так как ни в грузовой трюм, ни в кубрик вода пока не поступает. Сейчас ведутся переговоры с ЗАО «Порт Высоцк» о буксировке поврежденного судна.

По имеющейся информации, судовладельцем МРТК-693 и МРТК-732 является петербургская компания «Петротрал», а сами суда базируются в Приморске. Они направлялись в район порта «Светлый» (Калининград).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор