18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:32 24.09.2018

Отключение ряда населенных пунктов Ленобласти от тепла и электричества вызвано аварией на подстанции "Ленэнерго". В некоторых пунктах люди вышли на стихийные митинги.

Отключение ряда населенных пунктов Ленинградской области в воскресенье днем от тепла и электричества вызвано технической аварией на подстанции номер 537 напряжением 110 киловольт в Сертолово. Об этом "Интерфаксу" сообщили в АО "Ленэнерго".

По данным источника, авария случилась в 11:30 МСК, в результате пострадали почти все населенные пункты Выборского-Приозерского направления Ленобласти.

Авария затронула электроснабжение котельных, что, в свою очередь, вызвало перебои с подачей тепла. Также было остановлено движение электропоездов на данном направлении. В

том числе, на одном из перегонов Выборгского направления стоит пассажирский поезд Петербург - Хельсинки.

Ситуация привела к возникновению напряженности в некоторых городах региона, где люди вышли на улицы на стихийные митинги.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что на 15:00 МСК по временным схемам уже удалось восстановить тепло- и электроснабжение в ряде населенных пунктов. По прогнозам

специалистов "Ленэнерго", к вечеру ситуация в регионе должна стабилизироваться.

В Ленобласти администрацией создана комиссия, которая занимается изучением причин аварии. По предварительным данным, она произошла из-за перегруза линии электропередач и изношенности оборудования, которое не выдержало перегруза.

Ошибка в действиях сотрудников "Ленэнерго" исключена, подчеркнул источник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...