18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:27 26.09.2018

Рыночная экономика квартала № 6

Квартал номер шесть в Московском районе начинается сразу за гостиницей Россия. Сейчас главной его достопримечательностью жители квартала считают неприглядный, но дешевый Варшавский рынок. Именно на эту святыню и покусились инвесторы, предлагая построить на месте рынка крытый торговый комплекс, а вокруг - многоэтажные элитные дома. Жители решили ни за что на такое не соглашаться.

Тогда, 8 декабря, на первые общественные слушания по поводу застройки так называемого квартала номер шесть в Московском районе выразителей общественного мнения пришло совсем немного. Зато теперь в том же маленьком зальчике яблоку было негде упасть. На этот раз жителей района о предстоящих слушаниях оповестили исправно. А прошлогоднее трехчасовое собрание было признано недействительным.

"В законе написано, листовки и/или объявление в газете. Формально мы все сделали правильно, но чтобы не будоражить общественное мнение решили провести повторные слушания", говорит инвестор Павел Андреев.

Квартал номер шесть в Московском районе начинается сразу за гостиницей Россия. Сейчас главной его достопримечательностью жители квартала считают неприглядный, но дешевый Варшавский рынок. Именно на эту святыню и покусились инвесторы, предлагая построить на месте рынка крытый торговый комплекс, а вокруг - многоэтажные элитные дома. Жители решили ни за что на такое не соглашаться. "Нам этот рынок нужен", - говорит Татьяна Варламова, жительница района За время, прошедшее с момента первых общественных слушаний, выяснилось и другое. Оказывается, вся территория шестого квартала была в свое время обещана студенческому городку. Но городок долго в ту сторону не расширялся, и вот теперь его земли беззастенчиво отданы под жилую застройку. Узнав об этом, студенты разослали в различные организации гневное открытое письмо. Однако, на общественные слушания представители возмущенного студенчества не пришли. Все места в зале занимали пенсионеры. Поэтому опять два с лишним часа разговаривали исключительно о рынке. И опять ни до чего не договорились.

Дарья Петухова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...