18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:22 21.08.2018

В Ленобласти колхозников хотят выгнать из леса в поля и на фермы.

Губернатор ЛО Валерий Сердюков решил навести порядок в лесных угодьях, которые отошли сельхозпредприятиям области еще в застойные годы. Своим недавним распоряжением он ввел жесткие лимиты на вырубку леса.

Губернатор ЛО Валерий Сердюков решил навести порядок в лесных угодьях, которые отошли сельхозпредприятиям области еще в застойные годы. Своим недавним распоряжением он ввел жесткие лимиты на вырубку леса. Об это пишет сегодняшняя "Смена" в статье Игоря Черевко "Конец "хозяев тайги".

В ведении так называемых "агрофирм" находится ни много не мало, а около половины из 900 тысяч гектаров областного лесного фонда, "руководство которых, увлекшись сверхприбылями на продаже леса, забросило свои поля, а из трактористов и скотников сколотило бригады лесорубов. Этот процесс дошел до такой степени, что две трети сельхозугодий в Лодейнопольском, Тихвинском и Подпорожском районах сегодня пустуют".

По данным автора, пока доказательств не целевого использования лесных угодий у областного руководства нет. На бумаге все выглядит пристойно: лес продают для сельхознужд. К примеру, для закупки семенного картофеля. А если этот картофель не взошел, то виновато не руководство "агрофирмы" а погода. Не малая часть леса, проданная предприимчивыми "крестьянами" и вовсе не попала ни в какую отчетность, – его продавали на корню.

Вадим Мольков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.