0

Россия станет монархией, а Петербург скроется под водой. Такие предсказания на XXI век делали астрологи. Можно ли им верить?

Люди хотят знать будущее. Для удовлетворения этой потребности существует целая когорта астрологов, предсказателей и провидцев, утверждающих, что они знают нечто, неведомое остальным. Особенно популярно предсказание глобальных катастроф и конца света. Только в ХХ веке и только известные религиозные деятели, ученые и прорицатели предсказывали конец света на 1901, 1914, 1918, 1920, 1925, 1941, 1960, 1975, 1984, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999 и 2000 годы. Однако конец света так и не наступил.

Люди хотят знать будущее. Для удовлетворения этой потребности существует целая когорта астрологов, предсказателей и провидцев, утверждающих, что они знают нечто, неведомое остальным. Особенно популярно предсказание глобальных катастроф и конца света. Только в ХХ веке и только известные религиозные деятели, ученые и прорицатели предсказывали конец света на 1901, 1914, 1918, 1920, 1925, 1941, 1960, 1975, 1984, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999 и 2000 годы. Однако конец света так и не наступил.

В новое тысячелетие мы вступаем с не меньшей верой в возможность подсмотреть будущее и с не меньшим количеством предсказаний - редкое средство массовой информации обходится без публикации гороскопов и привлечения к сотрудничеству специалистов по звездам.

Мы решили посмотреть, что за жизнь обещают нам известные астрологи и провидцы в новом тысячелетии и - для проверки их возможностей - какие предсказания они делали в предыдущие годы.

Павел Глоба: от таяния ледников пострадают Петербург и Западная Сибирь

ПоделитьсяПоделиться

Большинство предсказателей не любят давать точные прогнозы. Но некоторые особенно отчаянные делают это с удовольствием - к ним относится и известный астролог Павел Глоба. Вот что он в разное время напредсказывал насчет жизни России в третьем тысячелетии:

  • В XXI веке вблизи земной орбиты будут пролетать несколько крупных комет и астероидов. Все это грозит Земле глобальными изменениями. Из-за изменения гравитационных полей может серьезно сместиться ось Земли. А это грозит как минимум обильным таянием ледников на полюсах, повышением уровня воды в Мировом океане и затоплением больших массивов суши. Ледники будут таять постепенно, в течение 30 - 40 лет, и так же постепенно затоплять землю. Голландия будет затоплена, Великобритания (за исключением Шотландии), север Франции. В России пострадают лишь отдельные участки суши - Петербург, Кронштадт и Западная Сибирь. Но все это будет не ранее чем в середине следующего века.
  • В России кризис грянет в 2003 году. Вполне допустимо, что в 2003 году мы получим если не гражданскую войну, то что-нибудь вроде событий октября 1993 года. И все это к тому же будет накладываться на природные катаклизмы и техногенные катастрофы.
  • В 2003 году может запылать весь Северный Кавказ. Серьезные проблемы могут возникнуть в Грузии - вплоть до переворота и военного конфликта.
  • Новая эпоха начнется в 2003 году. Российский, вернее русскоязычный, этнос будет ведущим.
  • До 2004 года мы будем не жить, а выживать. В 2004 году в России наступит стабилизация. Произойдет это благодаря исключительной личности. Кто именно это будет, сказать трудно.
  • США при сорок четвертом президенте (напомним, Буш-младший - сорок третий) войдет в полосу серьезнейшего кризиса - политического, экономического. Так что доллары рекомендуется поменять на марки или евро.
  • Ленинград уже в XXI веке получит статус европейского и всемирного культурного центра. Два человека будут этому способствовать.
  • В 2008 году в России к власти придет «сильная рука» и достаточно надолго - лет на десять-пятнадцать. С этим человеком будут связаны успехи России в организации политического союза с Белоруссией, Украиной, Румынией, Грецией и, возможно, Турцией.

    Предсказания Павла Глобы, сделанные в период с 1990 по 2000 год и относящиеся к уже прожитому нами времени:

  • В 1994 году Ленинград будет называться Петроградом. Именно Петроградом. Он станет вольным городом (Ленинград был переименован в Петербург в 1991 году. - Ред.).
  • 1991 год станет критическим для ленинградской дамбы - этой «черной дыры» города.
  • С большой долей уверенности могу прогнозировать в 1999 году начало второй Кавказской войны. Причем очаг возгорания конфликта может быть не только в Чечне, но и в любой другой российской республике с Северного Кавказа.
  • В 1999 году в политике должны стать популярными сильные личности. Причем выдвинутся совершенно неизвестные люди, которым предстоит сыграть большую роль в нашей политике, этакие "темные лошадки".
  • Возможно, что к весне 1999 года Ельцин будет находиться на грани жизни и смерти.
  • Президентские выборы будут в 1999 году (выборы прошли в 2000 году. - Ред. ).
  • Лужкову в 1999 году предложат пост премьера. Если выборы президента будут в 1999 году, он их проиграет. А вот в 2000 году шансы у него блестящие. (Выборы президента прошли в 2000 году, Лужков в них не участвовал. - Ред.)
  • По Василию Немчину, после титана (Ельцина. - Ред.) должен прийти карлик с черным лицом. Я долго думал, кто же это может быть. А потом вспомнил, что "черными лицами" раньше называли шпионов. Значит, карлик - это Примаков. Он разведчик.
  • В 1999 году нас ждет тяжелый экономический и финансовый кризис наподобие августовского (кризиса не было. - Ред.).
  • Летом 1999 года мы станем свидетелями активной раскрутки двух совершенно новых людей, которые пока очень мало известны. Один из них - будущий президент России.
  • Гороскоп Путина, если он действительно родился под знаком Весов, вряд ли совпадает с гороскопом нашей страны, а значит, такие люди могут быть только временно исполняющими обязанности главы государства. Впрочем, возможно, что у Путина были основания изменить в документах дату своего рождения. Если это так, то может быть, президентом будет именно он.
  • Черномырдин скоро сойдет с политической сцены. Во власть ему уже не прорваться.
  • Лебедь останется в Красноярске. Его ждет еще три скандала и покушение. Но это только придаст ему популярности. В 1999 году Лебедь блистательно победит всех своих врагов.
  • В 1999 году хорошие перспективы у Явлинского и его партии. Они обязательно войдут в правительство. Увеличится рейтинг самого Явлинского.
  • В 1999 году будет расти электорат Зюганова. Фракция КПРФ в Госдуме увеличит свою численность. Однако большего Зюганову достичь не удастся. Поэтому коммунистам нельзя выдвигать Зюганова лидером. Лучше сделать ставку на Геннадия Селезнева. Селезневу может сопутствовать успех на выборах (фракция КПРФ после выборов 1999 года стала меньше, а Селезнев проиграл на выборах губернатора Московской области. - Ред.).
  • Рэм Вяхирев усидит на своем кресле руководителя "Газпрома". Более того, он будет даже выдвигаться в правительство. В августе 1999 года Виктор Геращенко может лишиться своего кресла (Геращенко по-прежнему руководит Центробанком. - Ред.).
  • Гусинскому никакие проблемы не грозят. В течение ближайших двух лет можно ожидать заката карьеры Потанина. Вполне возможно, что он будет скрываться от кредиторов.
  • Березовский будет играть большую роль в политической жизни. Его звезда закатится только тогда, когда в России наступит стабилизация. Я думаю, она наступит после последней тяжелой смуты в 2003 году.

    Василий Немчин: Придет великий Гончар и в Россию возвратится корона

  • Имя русского астролога Василия Немчина, жившего якобы за 100 лет до Нострадамуса, стало известно благодаря стараниям Павла Глобы. Глоба утверждает, что у него хранится чуть ли не единственный экземпляр книги Немчина, которую, правда, он публиковать пока не собирается. В российских архивах ни трудов Немчина, ни каких-либо упоминаний современников о нем обнаружить не удалось.

    Судя по высказываниям Глобы, который постоянно цитирует Немчина, этот предсказатель не облекал будущее в туманные выражения, а ясно рассказал о революции 1917 года, сталинских репрессиях и полете человека в космос. На 1945 год Немчин пообещал «радость великую на Руси», а 1990-й назвал «временем бегства бесовского», когда Россия окажется «накануне полного распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось».

    Удивительная точность прогнозов Немчина, касавшихся времени до 90-х годов ХХ века, затем уступила место, мягко говоря, не совсем верным. Предсказанные им события не спешат сбываться, а названные лидеры - приходить. Например, в 1997-98 годах мы не стали жертвами метеоритного дождя, после которого «многие земли» должны были «превратиться в пустыни».

    Предсказания Василия Немчина, касающиеся будущего России:

  • В XXI веке наступит "великое обновление Руси после семи десятков лет мерзости и запустения". Бесы побегут из России. Последнее, седьмое 15-летие ХХ века будет самым страшным - особенно "первые 3 года кошмара... безверия и поисков". "Бесы будут править Русью, но под другими стягами", и под видом восстановления древнего величия будут уничтожать то последнее, что осталось. Однако все, кто будут рваться к власти, "безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы", в которых воплотится "дух предков российских".
  • После ухода "великана" будут бороться и сменять друг друга "несколько тиранов". Правитель "наполовину лысый и наполовину волосатый", "карлик с черным лицом", что принесет многие бедствия. На время вернется "меченый", а потом появится некий "шлемоносец", "златовласая жена" и, наконец, в XXI веке - "великий Гончар", которому суждено "долгое и блаженное правление" и с которым Немчин связывает новую монархию.
  • В XXI веке на Юге будет бушевать "война креста с полумесяцем", в которую вмешаются "черные". Она закончится "победным шествием франкского государя и двух северных вождей". Восстановление монархии у франков примерно совпадет с восстановлением ее в России: в 2005 году - "великая радость - возвращение короны", а затем и "принятие под корону" всего "большого дерева". "Три ветви (русская, белорусская и украинская) сольются воедино, и будет единое дерево". Произойдет объединение 15 вождей, которые создадут новую державу.

    Ванга: Рерих был пророком

  • Известная болгарская прорицательница Ванга (Вангелия Гушерова) умерла в 1996 году. В детстве во время бури она потеряла зрение, но обрела «другие глаза» и стала предсказывать будущее. Очередь к Ванге была расписана на годы вперед. Ванга уверяла, что, даже узнав от нее будущее, человек не сможет изменить свою судьбу и предсказанных несчастий избежать нельзя.

    Считается, что Ванга предсказала смерть Сталина, гибель шведского дипломата Валенберга в советских лагерях, убийство Индиры Ганди и гибель «Курска» («российский Курск погибнет под водой, и весь мир будет его оплакивать», - сказала Ванга, но никто ее в то время не понял...).

    Из еще не сбывшихся пророчеств Ванги известно такое: якобы картины Николая Рериха зашифрованы, и сам Рерих не просто художник, а пророк. Придет время, и тайный смысл картин удастся раскрыть, и мир узнает важную информацию.

    Впрочем, некоторые эксперты уверяли, что все предсказания Ванги основывались на прогнозах аналитиков болгарских спецслужб, которые тоже иногда ошибались в своих прогнозах. Например, Александру Бовину в свое время Ванга предсказала введение советских войск в Чили, но, как всем известно, этого не произошло.

    В гибели Боровика виноват энергетический спад

    Кандидат физико-математических наук, сотрудник Гидрометцентра Нина Шаповалова считает, что подавляющее большинство событий (в том числе и политических) приходится на моменты перехода Земли от ускорения к торможению. Так, Шаповалова предсказывала несколько больших энергетических спадов на весну 2000 года. Во время одного из них потерпел катастрофу «ЯК-40», в которой погиб Артем Боровик.

    В начале 1990-х астрологи не боялись публично делать смелые прогнозы. К середине 90-х они стали куда более осторожны. В 1995 году они утверждали, что России найдет взаимопонимание с мировым сообществом и проявит себя как сильный политик. А 1996-й будет годом коренных изменений в жизни россиян в лучшую сторону.

    Пастырь России уже родился?

    По мнению члена Академии прогнозирования Л. Константиновской, в 1989 году в России родился мальчик, который по силе равен Сергию Радонежскому. Согласно пророчеству Иоанна Кронштадтского, он станет православным монахом, в 30-40-х годах XXI века выйдет из монастыря и станет пастырем России.

    Астролог ошибается один раз. И продолжает ошибаться дальше

    Недавно сотрудники журнала «Наука и жизнь» сопоставили конкретные предсказания астрологов и ясновидцев на 1999 год, опубликованные в различных СМИ, с тем, что, как теперь известно, происходило на самом деле. Итак, на 1999 год астрологи предсказывали (комментарии приведены только там, где это кажется необходимым):

  • Летом 1999 года энергетический ураган вызовет значительные изменения в воздушном пространстве Земли, погибнут миллионы людей.
  • Канадская провинция Квебек заявит о своей независимости.
  • Одна из величайших стран Земли будет разрушена и уничтожена в 1999 году. Скорее всего, это будет США.
  • Будет определено точное местоположение Ноева ковчега, который на самом деле находится не на Арарате, а в Египте.
  • Чечня получит независимость от России и примкнет к Турции, зато в состав России войдет Армения.
  • В России наступит реальный массовый голод. Начнутся переговоры о продаже части российских территорий.
  • 1999-й будет годом президентских выборов. В Кремле обоснуется Александр Лебедь.
  • В российской тундре частично растает вечная мерзлота.
  • Летом в России будут введены талоны на продовольствие.
  • Произойдет гигантское наводнение в Европе.
  • Приземлятся враждебно настроенные инопланетяне.
  • Самое позднее зимой 1999 года Мавзолей опустеет.
  • Летом 1999 года на политической арене России появится новый человек, имя которого сейчас никому не известно. Первые результаты его деятельности станут видны в сентябре-октябре. Ему удастся, наконец, найти "свежее решение", и экономика страны начнет понемногу подниматься.
  • В одной из областей России появится женщина-губернатор, а в Думе станет гораздо больше женщин, чем мужчин.
  • В конце 1999 года разразится кризис, по масштабам сравнимый с августовским кризисом 1998 года. Взлетят цены, разорится масса компаний.
  • В январе 1999 года произойдет максимальный скачок доллара (скачок был, но менее чем на 40 копеек, и не вверх, а вниз: в середине месяца доллар стоил 22 руб. 98 коп., в конце - 22 руб. 60 коп. - Ред.).
  • В феврале 1999 года случится передел власти (на самом деле в феврале 1999-го после сложных интриг сменен председатель Госкино. - Ред.).
  • 9 февраля 1999 года весь мир погрузится в пучину финансового кризиса. Тысячи людей останутся без крова.
  • В середине февраля произойдет крупная трагедия, которая будет всенародно обсуждаться (10 февраля 1999-го произошел пожар здания УВД в Самаре, погибли 57 человек. - Ред.).
  • В феврале - массовые волнения на Дальнем Востоке (никаких волнений отмечено не было. - Ред.).
  • В феврале - смерть знаменитой личности из артистической богемы (в Буэнос-Айресе в возрасте 93 лет скончалась легендарная исполнительница аргентинского танго. - Ред.).
  • Подъем экономики, связанный с выходом указа, облегчающего налоговое бремя (облегчения налогового бремени замечено не было. - Ред.).
  • В апреле 1999-го - кризис власти, смена высшего руководства России (сменился первый заместитель премьер-министра, изменился состав Совета безопасности. - Ред.) и второе пришествие Иисуса Христа.
  • В июне 1999-го - появление новых правил призыва в армию (новые правила введены не были. - Ред.).
  • В июле 1999 года - падение крупного метеорита в районе Лос-Анджелеса (метеорит замечен не был. - Ред.), кроме того, возможно, какая-то страна нанесет ракетный удар, но не по России.
  • В середине июля ядерная катастрофа в Европейской части России унесет жизни примерно 16 миллионов человек. Массовый исход населения из страны.
  • Летом 1999-го - сильное землетрясение в районе Москвы, аварии в метро, провалы почвы, падение Останкинской телебашни.
  • 18 июля 1999 года общепланетный катаклизм.
  • 19 июля 1999 года - конец света.
  • Август 1999-го - еще один конец света. Кроме того, Россия получит большую финансовую помощь, причем деньги распределятся на нужды людей (на деле в очередной раз не был получен кредит МВФ. - Ред.).
  • Октябрь 1999-го - третий в том же году конец света.
  • Ноябрь 1999-го - страной правит совершенно другой человек, но сильных перемен в жизни страны не наступает.
  • 12 ноября 1999-го, примерно в 2 часа дня - второе пришествие Иисуса Христа.
  • 6 декабря, около 18 часов - четвертый конец света.

    О предсказаниях и предсказателях читайте в свежем номере газеты «Ваш тайный советник»

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

    Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии (0)

    Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

    Наши партнёры

    Lentainform

    Загрузка...