СИНИЙ ДИНОЗАВР ДОПЛЫЛ ДО ГРАНИЦЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ
«Фонтанка» вместе с победителем SUP-фестиваля увидела архитектурные и природные достопримечательности Выборга с воды
СИНИЙ ДИНОЗАВР ДОПЛЫЛ ДО ГРАНИЦЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ
«Фонтанка» вместе с победителем SUP-фестиваля увидела архитектурные и природные достопримечательности Выборга с воды
Если в скором времени в Выборге появится легенда о своем лохнесском чудовище, а финские пограничники начнут пристальнее вглядываться в воды Сайменского канала, — знайте, что причиной тому «Фонтанка-SUP». Победитель фестиваля 2017 года Кирилл Анисимов, принявший участие в фестивале в костюме Синего Динозавра, в качестве одного из призов выиграл индивидуальный тур по окрестностям Выборга. И в минувшие выходные, когда, наконец, выдалась отменная погода, вышел на маршрут.

Возвращаясь к июльским событиям, путь к победе в номинации «Самое впечатляющее выступление» (при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой «Газпром нефтью») для Синего Динозавра был непростым.
~
~
~
Победитель фестиваля 2017 года Кирилл Анисимов, принявший участие в фестивале в костюме Синего Динозавра, в качестве призов выиграл индивидуальный тур по окрестностям Выборга и две SUP-доски (Тайм Триал). И в минувшие выходные, когда, наконец, выдалась отменная погода, вышел на маршрут.
SUP-серфингом Кирилл увлекся, по его словам, благодаря «Фонтанке»: посмотрел фотографии с прошлого фестиваля и твердо решил участвовать в следующем. Однако первая же тренировка прошла не слишком удачно: возле Дома книги он упал с доски в мутные воды канала Грибоедова. На дворе стоял апрель, и погода была по-петербургски неприветливой: снег и минус семь градусов, так что нашему герою пришлось отогреваться в бане. Но неудача его не остановила.
~
больше картинок - по клику
больше картинок - по клику
больше картинок - по клику
больше картинок - по клику
Этот же костюм сыграл с ним злую шутку.

«Когда я его надел, понял, что плыть в нем невозможно», — поделился Кирилл.

Но менять что-то уже было поздно.

Во-первых, массивная фигура динозавра, наполненная воздухом, создает большую парусность, во-вторых, в костюме душно и плохо видно происходящее вокруг, и в-третьих, он снижает маневренность. Но вдобавок ко всему, костюм высокий, что создает дополнительные трудности при прохождении под мостами. Поэтому когда под Аничковым мостом на Фонтанке Кирилл упал, это было практически закономерно. Наука будущим участникам фестиваля: свой костюм необходимо проверять на удобство в использовании!

Когда я его [костюм] надел, понял, что плыть в нём невозможно.
,,
,,
Left
Right
К новому виду спорта Кирилл приучает потихоньку семью: он женат и у него двое сыновей. Старший, которому уже исполнилось девять лет, тоже уже стоит на SUP, и в дальнейших планах — семейные катания по водным просторам России и зарубежья.

Кстати, даже свой отпуск Кирилл подстроил под возможность потренироваться в SUP-серфинге: он искал курорт с закрытым водным пространством — такой нашелся в Черногории, в Которе. Приехал туда он со своим SUP, чем немало удивил местных прокатчиков досок, которые заявили, что чуть ли не впервые видят, чтобы кто-то приезжал со своим оборудованием. При этом собственный SUP у Кирилла надувной, и комплект оборудования весит порядка 16 килограммов — семье пришлось четко выбирать, что брать с собой в самолет, а от чего в отпуске отказаться.

~
~
В этот раз, на индивидуальном SUP-туре Кирилл, как и мечтал, попробовал прокатиться на жесткой доске — она удобнее и маневреннее, быстрее реагирует на движения, лучше едет на волнах.
~
~
Left
Right
Вместе с инструктором школы САП-сёрфинга Onego Surfing Денисом Зинчуком Кирилл побывал в труднодоступных и уникальных с исторической точки зрения местах под Выборгом: во время первой из часовых прогулок, по Новинскому заливу, они увидели шлюз «Брусничное» и побывали у пограничного столба, где встречаются территории России и Финляндии, арендующей Сайменский канал.
~
Left
Right
Загадочными и величественными с воды казались оставшиеся фрагменты каменных мостов на островах, построенных еще финнами в годы их владения этой территорией, а также массивные Беличьи скалы.

Вторая «высадка» произошла напротив острова Лавола, на котором находится могила Аарне Путконена, обычного выборгского клерка, погибшего в 1918 году в ходе битвы за шлюз Лавола, через который и проплыл на SUP участник тура. Место не только красивое, но и достаточно оживленное: неподалеку от него расположен яхт-клуб, и навстречу нашим путникам дважды попались яхты, с которыми можно было с трудом разминуться в узком каменном шлюзе.

Третья прогулка прошла в центре Выборга: коронный образ Синего Динозавра моментально собрал зрителей на набережной напротив Выборгского замка. Тогда же произошло незапланированное «купание» в водах залива — впрочем, по признанию Кирилла, «освежиться» после долгих плаваний на солнце было даже приятно. Сомнения вызывало только соседство недавно сгоревшего теплохода «Короленко» (в прошлом — плавучего отеля), который просто прикрыли синей тканью.

~
~
~
Сомнения вызывало только соседство недавно сгоревшего теплохода «Короленко», который просто прикрыли синей тканью.
,,
,,
Ну а вечерними лучами солнца Кирилл любовался уже в Монрепо: SUP позволил ему причалить на остров-некрополь Людвигштайн, называемый также Скалой отшельника, и подняться к капелле Людвигсбург. Без плавсредства попасть на остров можно только вброд (в нынешнем сезоне это означает погружение по пояс), и экскурсия дала возможность посетить павильон в виде неоготического замка с комфортом и осмотреть остров с фамильной усыпальницей наставника Павла I — немецкого поэта Андрея Львовича (Людвига) Николаи с разных ракурсов.
~
~
Left
Right
Водная прогулка по территории парка Монрепо показалась привлекательной многим посетителям парка — те интересовались, могут ли они к ней присоединиться, взяв в аренду SUP. Но в данном случае это было невозможно: в этот вечер уникальный тур проводился только для победителя фестиваля — читателя «Фонтанки».


~
~
~
Фонтанка-SUP: Как это было.
Второй Международный фестиваль «Фонтанка-SUP – 2017», организованный интернет-газетой «Фонтанка.ру», проходил в Петербурге 8-9 июля. Около 250 спортсменов и любителей, а также тысячи горожан участвовали в двухдневном мероприятии. В первый день участники в карнавальных костюмах прошли SUP-парадом по Фонтанке, а спортсмены соревновались на длинной
дистанции Кубка России по SUP-серфингу. Во второй день на пляже Петропавловской крепости спортсмены гонялись в спринте, а зрители выбирали «Мисс-бикини SUP» и отдыхали под хорошую музыку и конкурсы от партнеров. Фото и видео настоящего городского карнавала здесь.

~
Автор текста и фото: Алина Циопа
В материале использованы фотографии Кирилла Анисимова
Верстка: Ксения Горшкова
Координатор проекта: Елена Таранущенко
~
Второй Международный фестиваль «Фонтанка-SUP – 2017», организованный интернет-газетой «Фонтанка.ру», проходил в Петербурге 8-9 июля. Около 250 спортсменов и любителей, а также тысячи горожан участвовали в двухдневном мероприятии. В первый день участники в карнавальных костюмах прошли SUP-парадом по Фонтанке, а спортсмены соревновались на длинной дистанции Кубка России по SUP-серфингу. Во второй день на пляже Петропавловской крепости спортсмены гонялись в спринте, а зрители выбирали «Мисс-бикини SUP» и отдыхали под хорошую музыку и конкурсы от партнеров. Фото и видео настоящего городского карнавала здесь.

~
Автор текста и фото: Алина Циопа
В материале использованы фотографии Кирилла Анисимова
Верстка: Ксения Горшкова
Координатор проекта: Елена Таранущенко
~
© 2000-2017 Фонтанка.Ру