24.03.2020 15:45

Публикуется на правах рекламы

Дизайн на «удаленке» — как сделать ремонт в новой квартире, не выходя из дома

Сегодня дистанционно можно не только выбрать квартиру и оформить сделку, но и разработать собственный дизайн жилого пространства и организовать ремонт, не выходя из дома. Например, в компании «Ленстройтрест» успешно работает онлайн-сервис по выбору отделки М2. Разбираемся, как это устроено.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Цифровые сервисы и дистанционное обслуживание клиентов становятся конкурентным преимуществом компаний в различных сегментах рынка, и строительство не исключение. Еще несколько лет назад подобные опции были редкостью, особенно в жилье массового сегмента. Чаще всего клиент мог рассчитывать на стандартную отделку от застройщика.

VR—технологии в помощь

Сегодня приоритет удобства клиента и экономии его времени диктует рынку свои условия. Во-первых, сейчас застройщики предлагают несколько вариантов отделки из современных материалов. Покупателю остается только выбрать, исходя из и предпочтений и бюджета. Во-вторых, прогрессивные игроки переводят эту опцию в «цифру». Так, клиенты ГК «Ленстройтрест» через онлайн-сервис М2 могут удаленно оформить пространство новой квартиры — выбрать дизайн-проект и отделку, заказать ремонт и следить за его выполнением. Особенно удобна эта услуга для иногородних покупателей, не имеющих возможности регулярно выезжать на объект и проверять ход работ.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

В основе услуги — сервис «Конфигуратор отделки». В среднем по рынку типовая чистовая отделка от застройщика стоит 8–12 тысяч за «квадрат». Базовая цена ремонта, заказанного через «Конфигуратор отделки», составит от 10–12 тысяч рублей за квадратный метр. В стоимость включены материалы для ремонта и их доставка, а также все работы, включая вывоз строительного мусора.

«По итогам 2019 года примерно 30–35% наших покупателей выбирали квартиру без отделки, около 15% заказывали индивидуальный дизайн-проект, остальные предпочитали отделку от застройщика, — рассказывает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. — Плюсы жилья с отделкой в том, что въехать можно сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию, не нужно тратить силы и время на ремонт. В нашей компании раньше отделку от застройщика предпочитали больше половины клиентов, сейчас соотношение приобретающих квартиры с ремонтом и без — примерно 50 на 50. Многие покупатели, выбравшие жилье без отделки, в итоге используют сервис М2 и оформляют квартиру по собственному дизайн-проекту».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

От выбора материалов до 3D-туров по квартире

Как пояснил эксперт ГК «Ленстройтрест», заказ отделки через сервис М2 проходит в несколько этапов.

1. Клиент отправляет планировку своей квартиры (это касается не только проектов от застройщика, но и любой новостройки). В течение суток ему бесплатно высылают два варианта дизайн-проекта, которые доступны в личном кабинете. Также специалисты из сервиса М2 готовы помочь советами по выбору материалов, сочетанию цветов в интерьере и в других моментах.

2. Помимо собственного дизайн-проекта можно выбрать из готовых вариантов в популярных стилях «Лофт», «Скандинавский» или «Классический» и увидеть, как квартира «оденется» в этот дизайн. Покупатель получает стоимость, детальную смету и при желании может изменить все, что хочет: обои, полы, двери, добавить какие-то опции, например, теплый пол. Финальный вариант дорабатывают под клиента, потом технический специалист проводит нужные замеры квартиры, составляет список материалов и работ. После согласования сметы заключается договор.

3. Увидеть будущий ремонт в готовом виде можно в виртуальном 3D-туре по квартире, а за ходом работ можно следить в личном кабинете. Кроме того, специалисты сервиса М2 будут регулярно высылать фотографии с ходом работ. Если у клиента возникнет желание что-то скорректировать в дизайне, это можно будет сделать.

4. Сегодня дольщики жилых кварталов ГК «Ленстройтрест»: «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина» могут воспользоваться специальным предложением «Заезжай и живи». Оно предполагает полную подготовку квартиры к заселению новоселов. А именно — качественный клининг после проведенного ремонта под ключ. Останется лишь перевести вещи и больше никаких хлопот.

Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

«Сервис М2 дает широкий выбор отделочных материалов от 58 партнеров-поставщиков, — говорит Ян Фельдман. — В каталоге представлено несколько тысяч товаров от 317 брендов, в этом году мы планируем увеличить ассортимент материалов до нескольких десятков тысяч наименований. Для наших клиентов предусмотрены скидки. Также в перспективе мы собираемся разработать и варианты меблировки, предложив заказчикам не просто отделку, но и интерьер квартиры».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, застройщик ООО «ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте www.6543210.ru/kvartaly/jaanila-country/

ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО «ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте https://www.6543210.ru/kvartaly/yanila_drive/

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте www.6543210.ru/kvartaly/yutteri/

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО«ЛСТ Гатчина», проектная декларация на сайте www.6543210.ru/kvartaly/iq-gatchina/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор