23.01.2020 12:12
0

Подругу госпитализированного в Пулково парня лечат в Минске. Девушке поставили грипп, но версия коронавируса не исключена

У прилетевшей из Китая в Минск жительницы Петербурга врачи диагностировали грипп В. Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Белоруссии 23 января.

Три дня назад девушка вернулась из Шанхая. С температурой 38,5°С, кашлем и болью в мышцах её госпитализировали в Минскую инфекционную больницу.

«На сегодняшний момент девушка находится, как и другие пациенты с неподтвержденными диагнозами, в отдельном боксе. У нее взяты анализы на респираторную группу вирусов»,— добавили в белорусском минздраве.

Диагноз «грипп В» подтверждён. Однако сейчас специалисты проводят исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции.

Пациентка из минской больницы является подругой госпитализированного в Петербурге молодого человека. Накануне парня встретили в Пулково в костюмах химзащиты и увезли в Боткинскую больницу. Также под наблюдением медиков оказался гражданин Китая. Коронавирус у госпитализированных двух молодых людей исключён, их лечат от ОРВИ, заявили в Роспотребнадзоре.

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор