23.01.2020 10:55
2

Коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор выяснил, чем болеют прилетевшие из Китая

Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключён, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Два человека — россиянин и гражданин Китая, которых вчера прямо из Пулково увезли в Боткинскую больницу, до сих пор находятся там. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

В комитете по здравоохранению журналисту «Фонтанки» добавили, что лабораторные исследования еще продолжаются. Биоматериалы исследует  вирусологическая лаборатория.

Между тем, живущий в Шанхае россиянин, которого вчера привезли из Пулково в Боткинскую больницу, сообщил в соцсетях, что в Белоруссии с подозрением на новый вирус госпитализирована его девушка.  

«Дорогие друзья! Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами, моя девушка … лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур», – написал молодой человек утром 23 января. 

Он добавил, что его девушка вернулась из Китая пару днями ранее. Ей оказана первая помощь, но якобы адекватная диагностика не проводилась. Петербуржец попросил «заострить на этом внимание общественности».

Напомним, вчера во второй половине дня из Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. 20-летний гражданин Поднебесной и 23-летний петербуржец были с высокой температурой. В связи со вспышкой коронавируса на востоке пассажиров срочно изолировали и направили к инфекционистам. 

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Danik
Лихо подкосили торговлю с Китаем. Теперь надо все посылки оттуда уничтожить! И ничего оттуда не пускать! Происки Трампа! Сколько их уже было: грипп свиной и птичий, эбола, коровье бешенство, атипичное пневмония, африканская лихорадка. ИИИИ ??? Где это? Чем кончилось! Не испугаешь, не продашь! )

ещё одного информационного трояна группа лиц вбросила в мировое информационное поле)))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор