16.01.2020 15:51
30

Хамская парковка в центре Петербурга стала уголовным делом. Поводом послужила стрельба

Житель Петербурга привлечен к уголовной ответственности за выстрел из травматического пистолета в центре города. Так он отреагировал на настойчивую просьбу побыстрей шевелиться.

Как сообщает региональное управление МВД 16 января, по статье о хулиганстве привлечен 44-летний строитель, стрелял он из «Осы» в три часа дня 2 января на улице Ефимова. Подозреваемого, у которого было разрешение на оружие, нашли 13 января, в настоящее время его отпустили с подпиской о невыезде.

Водителя Infiniti полиция искала с 4 января, когда запись конфликта на видеорегистратор была опубликована в Сети. Судя по кадрам, подозреваемый бросил машину посреди улицы и пошел по своим делам. Когда он вернулся к автомобилю вместе с сумкой и девушкой, за ним скопилась очередь из желающих ехать дальше. На гудки он отреагировал малоприличной жестикуляцией. Пока девушка с усталым видом укладывала в багажник вещи, ее спутник комментировал происходящее, но что именно он думает о просьбе поторопиться, осталось непонятным. Затем водитель неторопливо сел за руль и, прежде чем тронуться, выстрелил в воздух.

Отметим, во время препирательств нашлись и те водители, которые просто объехали конфликтующих. 

По данным «Фонтанки», за рулем находился 44-летний петербуржец Кирилл Сербин, при этом автомобиль ему не принадлежит. Владельцем числится предприниматель, которой владеет компанией по производству и установке противопожарной сигнализации, на ее счету пара госконтрактов, в том числе заказчиком выступало Законодательное собрание Петербурга. За рулем «Инфинити» бывает и 53-летний петербуржец, за 2019 год он собрал на этом автомобиле несколько штрафов.

По данным «Спарк», действующих предприятий на самого Сербина не зарегистрировано, одна из его компаний находится в стадии ликвидации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

Udgin2
Лишь водительских прав и одним дураком на дороге станет меньше.

Kassbar
лучше б объехал по встречке и припарковался перед ним чем гудеть как терпила

Dmitry_SPB_
Сумасшедших за рулем стало много. По карману едешь, темно, дождь, видимость не очень, по обеим сторонам машины припаркованы, и так неудобно, стараешься аккуратно, а сзади газель тебе в попу бибикает, мол давай быстрей. Спрашивается, что у него на уме?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор