31.12.2019 19:18
9

Прокуратура обещала метростроевцам Петербурга зарплаты до Нового года. Чуда не случилось из-за технической ошибки

Деньги сотрудников ЗАО «Управление-15 Метрострой» не удалось перечислить на карточки рабочим. Произошла техническая ошибка, и средства вернулись назад судебным приставам, сообщил «Фонтанке» 31 декабря один из метростроителей.

При этом, как следует из официального ответа городской прокуратуры депутату петербургского парламента Борису Вишневскому, планировалось, что всю задолженность перед более чем сотней рабочих «Управление-15 Метрострой» погасит до 31 декабря 2019 года. Общая сумма – 29 млн рублей.

«Важно понимать, в чем первопричина этой ситуации. Проблема в том, что изначально строительство метро велось с заведомо недостаточным финансированием. По принципу «сделаете, а мы потом как-нибудь разберемся». Все было запрограммировано на это, а контракты были заключены под давлением администрации. За эту ситуацию ответственно не только руководство «Управление-15 Метрострой» и головной компании, но и городская администрация», – рассказал парламентарий «Фонтанке».

Ранее сообщалось, что с апреля 2019 года в отношении «Управления-15» введена процедура наблюдения в рамках банкротного иска от Федеральной налоговой службы. Компания занималась строительством станций метро «Спасская», «Комендантский проспект», а также «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Прокуратура возбудила дело из-за задержек зарплат, ситуация также была на контроле у вице-премьера Татьяны Голиковой.

В руководстве «Метростроя» «Фонтанке» сообщили, что у управления не нашлось достаточной выработки, которую можно было бы закрыть деньгами, направив их на заработные платы. Этот вопрос будут решать уже в январе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Dmitry_SPB_
Всё это так предсказуемо. Я бы на месте рабочих даже не обижался на это, и не рассчитывал бы на обещания. Всем, кому там не платят за работу, давным-давно пора найти себе новую, а соискателям эту контору обходить стороной.

Vasilis
Ай яй яй а Беглов то уже отчитался, что всем все выплатили))

simak
Ничего не понял из статьи. Какая такая техническая ошибка? Сисадмины виноваты? Транзакция либо прошла, либо не прошла, она атомарна по своей сути..https://www.fontanka.ru/__site/rules/

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор