27.01.2019 15:19
9

«Сильное впечатление. Молодцы». Путин ознакомился с блокадной экспозицией в «Ленрезерве»

Глава государства Владимир Путин посетил самый большой частный музей «Ленрезерв», где к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады построили полномасштабную улицу осажденного города.  

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», президент прибыл на площадку «Ленрезерва» на Феодосийской улице после возложения цветов на Пискаревском кладбище. Во время экскурсии его сопровождали основатель музея Анатолий Бернштейн, врио губернатора Александр Беглов и глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Юлия Никитина/"Фонтанка.ру"

Как рассказал «Фонтанке» Анатолий Бернштейн, по ходу знакомства с выставкой Путин делился своими знаниями о блокаде. К слову, среди выставочных экспонатов есть упоминание об отце президента, участнике боев на Невском пятачке.

Владимир Путин после получасовой экскурсии перекинулся парой слов с ветеранами и поделился впечатлением с журналистом из кремлёвского пула. «Сильное. Молодцы организаторы», – сказал он на выходе. 

Монументальная экспозиция открыта в «Ленрезерве» к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. На территории бывшего завода «Яровит Моторс» на Феодосийской построена полномасштабная улица. Посетитель музея погружается в атмосферу блокадного города, маневрируя между разрушенными домами и неразорвавшимися снарядами размером в человеческий рост. Для посещения 27 января выставка работает с 15.00 до 20.00. В дни празднования памятных дат Великой Отечественной войны вход в крупнейший частный музей Анатолия Бернштейна свободный. В другие дни — в составе организованных групп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

aaignat
Илья, да мы вам верим. И ролдугин тому пример, и завод тоже

Дурачьё, которое здесь пишет и само не ударило палец о палец для сохранения памяти о войне и блокаде, не удосужилось ознакомиться с простой и доступной информацией. А именно: музей создан и существует не один год на частные деньги, это не просто выставка, а исследовательский центр, большую часть работы по сбору документов и скрупулёзному восстановлению техники с максимальной долей аутентичности посетители просто не видят.

стараниями и трудами Отца Родного автозавод исчез - на его месте бутафория для плебса. что ещё нужно ширнармассам для счастья ? Сфоткаться с Царь - Батюшкой - всё - жизнь прожита не зря

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор