12:59 22.10.2017

Всё ли могут короли

Всё ли могут короли

Патриарх Кирилл заявил, что не согласным с его мнением не место в рядах действующих церковников. «Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» — цитируют 21 сентября главу РПЦ информагентства.

  1. От Матфея до Ленина
  2. Путин
  3. Медведев
  4. Сталин
  5. Наполеон
  6. Король Джон
  7. Король

1 От Матфея до Ленина

Патриарх в свободной интерпретации повторил слова из Нового Завета (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30, и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23), где от лица Иисуса говорится: «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает». Выражение «кто не с нами – тот против нас» часто использовалось как революционный большевистский лозунг, из-за чего он приписывается Владимиру Ленину. «Фонтанка» подобрала еще несколько схожих, по нашему мнению, цитат.

2 Путин

«Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором».

Владимир Путин, государственный деятель, второй и четвертый президент Российской Федерации.

3 Медведев

«Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается».

Дмитрий Медведев, третий президент России, десятый председатель правительства РФ.

4 Сталин

«Старые соратники должны уступать место молодым товарищам, уходя из жизни легко и непринужденно».

Иосиф Джугашвили, революционер, политический, государственный, военный и партийный деятель, лидер Советского государства.

5 Наполеон

«Бояться надо не тех, кто не согласен с вами, а тех, кто не согласен с вами и боится вам об этом сказать».

Наполеон I Бонапарт, император, полководец, государственный деятель.

6 Король Джон

«И ты все это подвергаешь сомнению. Ты! Я королевских кровей! Я правая рука Бога! И тебе не позволено указывать, каким мне быть королем!»

Пол Джиаматти в фильме «Железный рыцарь».

7 Король

«Здравствуйте, любезные. Я король, дорогие мои».

Евгений Леонов в фильме «Обыкновенное чудо».


© Фонтанка.Ру
добавить комментарий
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
комментарии пользователей (24)
14 октября 2017 г. 18:03
ЭПИГРАММА Разлежавшийся на троне, Зевая, Путя мух ловил... Шойгу, зашедший, -— сценки оной, Весьма забавной находил... Лавров -— идиллию такую, Застав от двух больших Мужей... Сказал Гундяю: "Молодую Им приведи-ка посвежей!..". Лишь, Патриарх перекрестился: "Чертей так много при церквах... Сам ночку енту побесился!.. Под куполами -— нет девах!.. Мы не чураемся земного... Ядим и пьём, что повкусней! А насчёт чего "иного"... Самим охота погрешней!.." .
23 сентября 2017 г. 16:36
ГУНДЯЕВ СКОРО БОГА ПЕРЕПЛЮНЕТ.
23 сентября 2017 г. 11:54
ЭПИГРАММА Едва я утром просыпаюсь, С молоденькой жены сползаюсь...-— Включаю телевизор. Сей старый ящик, В сравненье с sexом -— Хоть не тянет и на мизер!.. Но я Путина люблю, И новостной канал ловлю! Вот, -— Он гоняется за щукой... Флиртует с гимнастическою шлюхой... С сарказмом Trumpу лапу, сидя, пожимает... Со знаньем языков, Уж с Меркель чтой-то там spriХает... В бинокль смотрит на ученье... И в целовании мощей -— Находит вдохновенье... Едва я утром просыпаюсь, С молоденькой жены сползаюсь...-— Включаю телевизор...
22 сентября 2017 г. 10:27
Hohmach: Увы, увы.
22 сентября 2017 г. 07:28
Да, писаки, писаки. Законы управления, властвования, где ответственность на одном, а множество желающих посоветовать-разделить власть, но не ответственность и прочая, и т.п., эти законы одни. Управляй умом и силой, но и ответствуй, часто потом, пред Господом. Мера — что оставил после себя, насколько креативны и эффективны твои решения, велик ли риск, который создаешь своими приказами или указивками. И все. А кто, когда и зачем на пенсию, важно ли? Патриарх Тихон так и не дослужился до нее. Много ли руководителей Российского государства были пенсионерами? "Кому многое дано, с того многое и спросится", олухи. А вот кривляка полудурошный, да при власти — это самое опасное, если не довел управляемое до полного краха (в лучшем случае — жопы), то счастье. Будьте счастливы и радостны, берегите себя.