(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

26.07.2017 14:14
Феминистки, стройся! Нужна ли женщинам в РФ срочная служба?

Феминистки, стройся! Нужна ли женщинам в РФ срочная служба?

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова увидела нарушение прав женщин в отсутствии у них возможности проходить срочную службу. Нужна ли российским женщинам армия? И готовы ли они послужить Родине по повестке? Разбирались в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис].

Многие из опрошенных корреспондентом "Фонтанки" и интернет-канала [Фонтанка.Офис] Мариной Муратовой горожан идею омбудсмена поддержали. При этом женщины говорили, что срочная служба в армии для женщин – это хорошо, но сами они постарались бы в армию все же не идти. Мужчины отвечали иначе...

Заявление российского омбудсмена Татьяны Москальковой в эфире прокомментировали петербургские феминистки Оксана Замойская (волонтер антикризисного центра для женщин) и Юля Алимова (координатор проекта "Ребра Евы"), а также Марина Медянцева, отслужившая два года по призыву в армии государства Израиль, в котором, напомним, женщины являются военнообязанными.

Аудиоподкаст эфира: 



Также на связь со студией вышел известный петербургский сексолог, психотерапевт и общественный деятель, профессор Лев Щеглов, который назвал предложение Москальковой о срочной службе в армии для российских женщин "троллингом": 



О том, сколько в российской армии женщин, и как они там оказываются, читайте в материале Марины Муратовой "Дадим своим винтовкам мужские имена". 

 

 

  

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram