(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

16.05.2017 12:59
Чего хотят от Telegram? О настоящем и будущем популярного мессенджера

Чего хотят от Telegram? О настоящем и будущем популярного мессенджера

В Интернете продолжается сбор подписей под обращением к разработчику популярного мессенджера Telegram Павлу Дурову с просьбой выполнить требования Роскомнадзора о предоставлении данных для внесения этого мессенджера в реестр распространителей информации. Что ждет Telegram в России? Разбираемся в эфире [Фонтанки.Офис].

Как государство регулирует анонимность в сети? Чего хочет Роскомнадзор от создателей различных мессенджеров? Какие мессенджеры обеспечивают максимальную защиту пользовательских данных? А какие – позволяют подзаработать?

Ищем ответы на эти и многие другие вопросы вместе с одним из авторов обращения к Павлу Дурову, основателем сервиса для аналитики и продвижения в мессенджерах Combot Федором Скуратовым, интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, владельцем OMMG Technology, разработчиком интернет-продуктов Сергеем Кравцовым, автором телеграм-канала "Свидетели и Егоры", редактором и журналистом Егором Галенко, создателем телеграм-канала "Солнечный шторм" Алексеем и одним из авторов этого канала Ольгой, а также редактором телеграм-канала "Красный сион" Дмитрием Сидоровым

Запись всего эфира доступна на официальном канале "Фонтанки" на YouTube здесь

Добавим, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию об обращении ведомства к руководству Telegram с требованием представить сведения для внесения в соответствующий реестр.

Позже "Ведомости" (напомним, именно это издание первым написало о требованиях Роскомнадзора к компании Павла Дурова) опубликовали материал, в котором приводится комментарий близкого к администрации президента собеседника: "Попытка заставить все зарубежные организации работать в России по российским законам предпринимается в отношении всех организаций и мессенджеров, Telegram не исключение. Руководители Telegram пока уклоняются от переговоров и отказываются вступать в реестр, но это не означает, что его заблокируют, если это важно для людей", – заявил "Ведомостям" некий близкий к администрации президента собеседник.

Вскоре после этого на шумиху в СМИ отреагировали и представители Telegram. "Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда", – сказано в официальном ответе компании Павла Дурова. 



Подробнее о требованиях Роскомнадзора к Павлу Дурову и реакции на ситуацию телеграм-сообщества читайте в материале "Фонтанки" "Пришла ли Дурову Telegramа".  

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram