07:48 24.08.2017
Вещи Победы

По прошествии времени мы бережем только самое близкое. То, что оставлено нам, мы передадим детям, а те – своим. Получается, за каждой вещью – своя личная история. А война до сих пор – наша общая. На столе – вещи времен Второй мировой. Не бутафория – всё настоящее. В разное время и при разных обстоятельствах они попали к нам.

Эти предметы давно не имеют национальности и идеологии, но хранят воспоминания. "Потрогайте" мышкой, чтобы узнать их историю. 

"Фонтанка" – не музей, ценное мы передаем в надежные руки. Так, например, стало с блокадным дневником Капы Вознесенской. Он нашелся среди прочего на блошином Удельном рынке и был передан в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

В Музее истории Санкт-Петербурга теперь хранится портфель ленинградского школьника Юры Капустина, который мальчик потерял в марте 1940 года.

Напомним, школьная сумка, а вместе с ней – дневник, учебники, тетради и перьевая ручка-вставочка были найдены строителями в дымоходе разобранного здания на Петроградской стороне и переданы редакции «Фонтанки» в сентябре 2016 года.

Фото Pixabay.com
Простая арифметика: сколько стоит собрать ребенка в школу
В преддверии 1 сентября эксперты Avito провели опрос и выяснили, какую сумму пользователи сайта планируют потратить на подготовку детей к новому учебному году
«Группа ЛСР»
«Группа ЛСР» получила серьёзный госконтракт
«Группа ЛСР» стала победителем электронного аукциона на поставку квартир для льготных категорий граждан Санкт-Петербурга. Компания поставит городу 260 однокомнатных квартир общей площадь около 9 тыс. кв. м в жилом комплексе «Цветной город»
КЕЙ
КЕЙ объяснил, как просто выбрать карту памяти
Сегодня подавляющее большинство гаджетов (от смартфонов до квадрокоптеров) поддерживают карты памяти MicroSD. Как правильно сделать выбор, чтобы карта корректно работала в паре с устройством – рассказали эксперты сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ