(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

19.04.2017 11:37
Может ли Европа "подружиться" с беженцами?

Может ли Европа "подружиться" с беженцами?

Кинофестиваль West Wind открывается сегодня в Петербурге с российской премьеры фильма "Добро пожаловать в Германию". Говорим об этой остросюжетной комедии про беженцев, а также о проблемах европейских мигрантов с кастинг-директором фильма Даниэлой Толкин и председателем правления фонда "Кино & Театр" Станиславом Ершовым.

Кинофестиваль West Wind стартует сегодня в Санкт-Петербурге. С 19 по 23 апреля в «Англетере» будут показаны лучшие европейские фильмы 2016 года. В программе и комедия о мигрантах, и хоррор с мистикой о Ближнем Востоке, и эпистолярный кинороман о любовниках, разделенных войной.

В 2017 году на фестивале будет представлено 9 кинолент. Стартуют показы с остросюжетной комедии о дружбе беженцев и Европы «Добро пожаловать в Германию» немецкого режиссера Симона Ферховена. Необычная для России подача острой темы стала в Германии национальным хитом. «Приём иностранцев в семьи в Германии – это не уникальное, а достаточно распространённое явление, но не массовое», – рассказала в эфире кастинг-директор фильма Даниэла Толкин

«Это уже пятый фестиваль европейского кино в Санкт-Петербурге», – рассказал в эфире [Фонтанка.Офис] председатель правления фонда «Кино&Театр» Станислав Ершов. – Его идеология проста: примерно 120-130 ведущих кинематографий мира выдвигают один из своих национальных фильмов как лучший фильм на иностранном языке на «Оскар». Мы знаем, как правило, один из них, который добегает до конца. Первая пятёрка-десятка как-то добирается до зрителя. А остальные, не самые плохие фильмы, не видны. Мы решили это исправить, и каждый год привозим то, что нам кажется наиболее знаковым, привлекательным и интересным из того, что происходит в Европе».

Аудиоподкаст эфира: 



 

 

 

 

 

     


Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram